×
Общество
0

Путин наградил главного хирурга Сургута Владимира Дарвина медалью

Главный хирург Сургутской окружной клинической больницы, доктор медицинских наук Владимир Дарвин отмечен медалью «За заслуги перед Отечеством» II степени. Президент России Владимир Путин наградил профессора за многолетний труд в подготовке квалифицированных специалистов.

«За 38-летнюю врачебную практику Владимир Васильевич ни на минуту не усомнился в правильном выборе профессии. Он один из тех, кто может вылечить и словом, и делом. К каждому пациенту находит свой подход, грамотно, с оптимизмом оказывая помощь больным», — пишет о нем СОКБ.

Владимир Дарвин написал около 550 научных статей, 14 методологических и учебных пособий, запатентовал 12 изобретений. Он дважды был удостоен престижной мировой награды за выдающиеся достижения в области медицины — медали А. В. Вишневского, отмечен Серебряной медалью Российской академии естественных наук «За развитие медицины и здравоохранения». Владимир Васильевич первый в Югре применил анатомическую реконструкцию путем задней сепарации при лечении гигантских послеоперационных грыж. Благодаря этому хирургическая помощь пациентам с самыми сложными грыжами оказывается на качественно новом уровне.

«Это награда не мне, как человеку, а всему университету за подготовку квалифицированных специалистов. Я горд за наш СурГУ, который выпускает научно-педагогических кадров и работников сферы здравоохранения. Очень рад, что Сургутский университет прозвучал на уровне президента», — рассказал Владимир Дарвин.

В Сургуте готовят настоящих профессионалов, отметил Владимир Васильевич. После учебы они уезжают в Москву, Санкт-Петербург, за границу. Профессор поддерживает с ними связь. Он рассказал, что о выпускниках СурГУ везде отзываются очень хорошо.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии