×
В стране
0

Путин объявил массовую вакцинацию от коронавируса для россиян

Владимир Путин поручил со следующей недели начать массовую вакцинацию всех россиян. Об этом он заявил на совещании с правительством, трансляцию которого вел канал «Россия 24».

Президент нашей страны поручил подготовить необходимую для вакцинации инфраструктуру и график. По мнению заместителя председателя правительств РФ Татьяны Голиковой, Россия будет готова к более широкой вакцинации населения с 18 января.

Президент отметил, что премьер-министр Михаил Мишустин ранее доложил ему, что промышленность «не только выполнила все обещанные нормативы и объемы, но и превысила плановые объемы выпуска вакцины».

— Нам нужно переходить от масштабной к массовой вакцинации, — призвал он. — Слава богу, наша вакцина не требует при перевозке каких-то экстренных условий, таких как минус 50, минус 70 градусов. У нас все гораздо проще и эффективнее работает.

Напомним, сейчас в Югре вакцинированы первым компонентом вакцины больше трех тысяч человек, а 1030 – полностью завершили вакцинацию. Всего в Югру поступили около восьми тысяч дозы вакцины. Они распределены по 29 медицинским организациям всех городов и районов округа.

В День российской печати журналисты окружных изданий: газет, телеканалов и сетевых СМИ тоже решили обезопасить себя и окружающих и поставили прививки. Это стало возможным только для тех специалистов, у которых нет симптомов ОРВИ, обострений хронических заболеваний, аллергических реакций на компоненты вакцины и которые ранее не болели коронавирусом. Кроме того, прививки не делают людям, младше 18 лет, беременным и кормящим грудью. Решение о вакцинации пациента с онкологическим заболеванием в каждом конкретном случае принимает лечащий врач.

Теги статьи: #Владимир Путин #Вакцинация

Автор текста: Лолита Гальт

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии