×
В стране
0

Путин одобрил новые меры поддержки для бизнеса

Читать «Новости Югры» в


Югорские предприниматели смогут рассчитывать на гранты на зарплату сотрудников.

Новые меры поддержки связаны с ограничениями, которые вводятся из-за роста заболеваемости COVID-19. В этой связи бизнесмены могут рассчитывать на получение безвозмездных грантов на зарплату сотрудников.
Как пояснили в Фонде поддержки предпринимательства Югры, единовременный грант из расчета - по одному МРОТ на работника.
«Такая поддержка полагается социально ориентированным НКО, предпринимателям из пострадавших сфер. Получить помощь можно через Федеральную налоговую службу. Прием заявлений стартует 1 ноября и завершится 15 декабря», - отметил в ФПП.
Выплачивать такие гранты будут начиная с 15 ноября и по 31 декабря.

Также в это непростое время бизнес может рассчитывать и на льготное кредитование по 3 процента годовых – мера направлена на сохранение занятости.
Максимальный размер кредита – 1 МРОТ х 1 занятого х 12 месяцев. Первые 6 месяцев никаких платежей по кредиту делать не нужно. После - погашение кредита по ставке 3% годовых. Кроме зарплаты сотрудников, деньги можно потратить на аренду или другие варианты восстановления деятельности.

По всем вопросам можно звонить на горячую линию по COVID-19 для предпринимателей 8 800 101-01-01.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Бизнес

Автор текста: Александра Сергеева   Автор фото: Юлия Панова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии