86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Путин поздравил Альберта Батыргазиева с победой на Олимпиаде

Читать «Новости Югры» в

«Поздравляю Вас с «золотым» триумфом в Токио. Вы с честью выстояли в тяжелейшем финальном поединке, блестяще справились с поставленными задачами. Звание олимпийского чемпиона, о котором мечтает каждый спортсмен, — заслуженная награда за Ваше мастерство, трудолюбие и волю. Желаю Вам успехов и всего самого доброго», — говорится в телеграмме президента России Владимира Путина, которая направлена нижневартовскому боксеру.

Победу боксера не оставили без внимания многие россияне, в их числе и бывший чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов: он пристально следит за успехами российских спортсменов и поздравляет их в своем «Инстаграме».

Как признался после финального боя сам Альберт, он всегда мечтал об олимпийской награде.

«С детства мечтал заниматься боксом и стать Олимпийским чемпионом. В 18 лет перешёл в этот вид спорта из кикбоксинга и смог добиться своего. Воплотить мечту в жизнь и вернуться домой с «золотом», сдержать данное себе слово. Первым делом привезу эту награду в родной Нижневартовск. После Игр постараюсь еще пополнить свою медальную коллекцию, не собираюсь останавливаться на достигнутом. Все впереди, будем и дальше радовать болельщиков своими победами», — рассказал Батыргазиев.

Напомним, что сегодня для Югры и всей страны очень приятный день. Спортсмены, представляющие нашу автономию на летних Олимпийских играх в Токио, поражают своими победами. Альберт Батыргазиев принес сборной России золото, борец вольного стиля Артур Найфонов стал бронзовым призером Олимпийских Игр, а мужская волейбольная команда разгромила бразильцев. 

Ранее первую в истории мужского тхэквондо в России золотую медаль принес стране нижневартовец Максим Храмцов


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии