×
В стране
0

Путин предложил назначить генпрокурором заместителя Бастрыкина

Президент РФ Владимир Путин предложил Совету Федерации назначить на пост генерального прокурора заместителя руководителя Следственного комитета России Игоря Краснова. Он может сменить Юрия Чайку, который указом президента освобожден от занимаемой должности в связи «с переходом на другую работу».

— Это решение президента. Президент внес кандидатуру — это его право как главы государства, и он реализовал это право. <...> Что касается кандидатуры Игоря Краснова, то с его биографическими данными вы можете в том объеме, в котором они доступны, ознакомиться на ресурсах Следственного комитета, — цитирует РИА «Новости» пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Игорь Викторович Краснов родился 24 декабря 1974 в Архангельске. Окончил Поморский госуниверситет имени Ломоносова (сейчас — Северный федеральный университет). С 1997 года работал в органах прокуратуры, в том числе следователем в аппарате Генпрокуратуры. В 2007 году перешел в Следственный комитет при прокуратуре. До 2016 года работал старшим следователем по особо важным делам при председателе СКР Александре Бастрыкине.

Работал над уголовными делами об убийстве Бориса Немцова и адвоката Станислава Маркелова, покушении на Анатолия Чубайса, хищениях на космодроме Восточный и многими другими.

Весной 2016 года занял должность зампредседателя СКР, курировал работу Главного управления по расследованию особо важных дел и Главного следственного управления ведомства.

Генерал-лейтенант юстиции, награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии