Выбран регион
×
В стране
0

Путин предложил смягчить статью об экстремизме

Президент России Владимир Путин внес законопроект в Государственную думу о смягчении 282 статьи уголовного кодекса «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», сообщает vse42.ru.

Согласно поправкам, предлагается привлекать гражданина к уголовной ответственности, только если он повторно совершил аналогичное правонарушение в течение года. Первоначально будет административная ответственность. В действующей редакции закона уголовная ответственность может наступать сразу. 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал законопроект президента. По его словам, глава государства таким образом отреагировал на сообщения об уголовных делах за репосты в социальных сетях.

"Это инициатива президента, вы знаете, что он сказал, что все должно укладываться в здравый смысл и не доходить до маразма. Проявления маразма таким образом исправляются", - цитирует ТАСС пресс-секретаря президента.

  • Верховный суд России признал, что пост в социальных сетях с экстремистским содержанием не может автоматически считаться преступлением, если не представляет опасности для общества.
  • Летом текущего года в Барнауле возбудили уголовные дела против двух горожан. Их обвиняют в экстремизме и оскорблении чувств верующих из-за юмористических картинок во «ВКонтакте». 



Теги статьи: #282 УК РФ #Владимир Путин

Автор текста: Служба информации   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии