89.6249   $ 73.9968





×
Политика
0

Путин призвал зарубежных партнеров к созданию бесконфликтной среды

К 2024 году доля современного оружия и техники в российских войсках составит почти 76 %, а в ядерной триаде этот показатель превысит 88 % уже в текущем году, рассказал Владимир Путин во время послания Федеральному собранию.

В России постоянно идет совершенствование и качественное укрепление вооруженных сил. Особое внимание президент обратил на развитие военного образования и призвал в этой сфере сделать упор как на военно-учебные заведения, так и на военно-учебные центры при гражданских вузах.

«На боевом дежурстве находятся новейшие ракетные гиперзвуковые комплексы межконтинентальной дальности «Авангард». Лазерные боевые комплексы «Пересвет». Первый полк полностью укомплектованный тяжелыми межконтинентальными баллистическими ракетами «Сармат» поступит на боевое дежурство по плану в конце 2022 года. Увеличивается количество ударных авиакомплексов с гиперзвуковой ракетой «Кинжал», кораблей, оснащенных «Кинжалом» и ракетами «Калибр». На боевое дежурство в ближайшее время будут поставлены гиперзвуковые ракеты «Циркон», — рассказал президент о новейшем российском вооружении.

Владимир Путин назвал Россию лидером в создании боевых систем нового поколения и развития современных ядерных сил и призвал зарубежных партнеров обсудить вопросы, связанные со стратегическим вооружением и обеспечением глобальной стабильности.

«Целью таких переговоров может стать создание среды бесконфликтного сосуществования на основе уравнения безопасности, которая охватывала бы не только традиционные стратегическое вооружения, межконтинентальные баллистические ракеты, тяжелые бомбардировщики и подводные лодки, но и все наступательные и оборонительные системы вне зависимости от их оснащения. Надеюсь, что инициатива личной встречи глав государств, постоянных членов совета безопасности ООН, которую мы выдвинул и в прошлом году будет реализована, и она состоится, как только позволят эпидемиологические условия. Россия открыта для широкого, межгосударственного сотрудничества», — отметил Владимир Путин.

Ранее во время послания президент поручил «настроить» механизм частных инвестиций.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии