×
Общество
0

Пузыреплодник и бархатцы. В Сургутском районе подвели итоги акции «Спасти и сохранить»

ХVIII Международная экологическая акция «Спасти и сохранить» подошла к концу. Экологичный марафон стартовал 19 мая и прошел во всех поселениях Сургутского района.

Депутатов Думы Сургутского района можно назвать старожилами «Спасти и сохранить». Ежегодно они присоединяются к посадке деревьев и цветов, субботникам и благоустройству. В разное время районные парламентарии высаживали аллею желтой акации в Лянторе, кедросад в Ульт-Ягуне, яблони в Ляминой, рябину на рекультивированном участке бывшего федоровского ТБО. В этом году Анатолий Сименяк и Александр Зимин высадили в Лянторе кустарники пузыреплодника, а Гульнара Рытова — бархатцы в Солнечном.

Сегодня на закрытии акции Гульнара Мухаметовна от лица председателя Думы Сургутского района Анатолия Сименяка и всех депутатов поблагодарила организаторов и участников мероприятия.

Она отметила: «Количество участников с каждым годом растет, осознанность у людей выше. Не мусори, убери за собой, не ломай, озелени — простые правила с весомым эффектом. В череде этих маленьких, но очень значимых дел и заключается любовь к родной земле».

Экоответственность жителей Сургутского района высоко оценили на региональном уровне. По итогам 2020 года Сургутский район стал первым среди муниципальных районов Югры в сфере отношений, связанных с охраной окружающей среды.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии