×
Происшествия
0

Пять нижневартовских школ эвакуировали из-за угрозы минирования

Читать «Новости Югры» в

На месте работают кинологи и сотрудники полиции, детей и персонал эвакуируют


По информации аппарата антитеррористической комиссии Нижневартовска, сегодня, 14 января, эвакуируют учеников и сотрудников средних школ №№ 15, 21, 29, 32, 42. Причина — поступившие сообщения о минировании зданий.

«На данный момент принято решение об эвакуации обучающихся и педагогического коллектива. На месте работают кинологи и сотрудники полиции», — сообщили «Местному времени» в мэрии.

Напомним, что с начала первой рабочей недели это третий подобный инцидент, такие звонки уже дважды поступали в 15 школу. После проведения оперативных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов, информация не подтвердилась.

5 января в Нижневартовске эвакуировали два торговых центра из-за фейковых сообщений о заложенной взрывчатке.

В антитеррористической комиссии напомнили, что в России ужесточили ответственность за ложные звонки о готовящихся взрывах. Штраф за ложный звонок увеличился с 200 до 700 тысяч рублей, а срок лишения свободы — с трех до пяти лет.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте