89.6788   $ 74.5770





×
Общество
0

Пять новых единовременных выплат введены в Югре в период пандемии

В период сложившейся неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановки, вызванной распространением коронавирусной инфекции COVID-19, государственная поддержка разных категорий семей и граждан, проживающих в Югре, оказывается в большем объеме. Об этом сегодня в ходе выступления на XI Всероссийском форуме «Вместе — ради детей! Ключевые программы партнерства» рассказала директор департамента социального развития округа Тереза Пономарева.

Дополнительно к существующим 16 видам мер социальной поддержки семей с детьми, которые получили автоматическое продление, предусмотрено пять единовременных выплат.

Это, во-первых, единовременная выплата из средств Югорского семейного капитала в размере до 35 000 рублей, но не более размера его фактического остатка. С января по сентябрь выплату получили 7 120 семей.

Кроме того, в перечень входят единовременные денежные выплаты:

  • малообеспеченным семьям с детьми и женщинам, ожидающим рождения ребенка, — в размере 5 000 рублей (выплата осуществлена более 66 тыс. семей);

  • выпускникам 11 классов общеобразовательных организаций Югры, прошедшим государственную итоговую аттестацию, — в размере 5 000 рублей (выплату получили 10 135 выпускников);

  • семьям, воспитывающим детей в возрасте от 16 до 18 лет — в размере 3 000 рублей (выплата предоставлена 29 019 семей);

  • компенсация оплаты проезда детей из многодетных семей к месту отдыха и обратно без приобретения путевок по фактическим затратам, но не более 10 000 рублей на семью. Выплата предоставлена 732 семьям.

— Социальная поддержка многодетных семей является одним из приоритетных направлений государственной политики, реализуемой департаментом социального развития Югры. И составляет с 1 января 2020 года, например, для семьи с тремя детьми в возрасте до полутора лет, до трех лет и семи лет, ежемесячно 67 388,71 рубль или 808 664,52 рубля в год, — добавила директор депсоцразвития Югры.

Теги статьи: #Соцподдержка #Тереза Пономарева

Автор текста: Елена Карманова   Автор фото: Игорь Дементьев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии