89.7742   $ 74.8617





×
Спорт
0

Пятеро из «Мустанга» в сборной страны

Президент Федерации конного спорта России Марина Сечина поблагодарила регион за подготовку спортсменов.


Она посетила спортивные объекты: в Югорской шахматной академии пообщалась с юными спортсменами и разыграла с ними партию, а директор конноспортивного клуба «Мустанг» Эдуард Ануфриев провел экскурсию по территории комплекса. Вместе они дали старт самому зрелищному виду соревнований по конному спорту – конкуру с высотой препятствий 90 сантиметров.
В Центре зимних видов спорта во время чемпионата России по биатлону, в перерывах между женским масс-стартом и мужской эстафетой, Марина Сечина встретилась с губернатором Югры Натальей Комаровой и директором департамента физкультуры и спорта Сергеем Артамоновым. Руководитель федерации вручила главе региона благодарность за сотрудничество и поддержку конного спорта.
– С 2019 года мы работаем в соответствии с соглашением о сотрудничестве. Обе стороны выполняют свои обязательства. Достигнуты результаты: если до момента оформления отношений в сборной команде России отсутствовали участники из автономного округа, то теперь их пять. Растет число югорчан, увлекающихся этим видом спорта, – сказала губернатор.
Наталья Комарова отметила, что по итогам Кубка России 2021 года команда Югры заняла первое общекомандное место. В числе наиболее известных спортсменов из автономного округа она назвала Богдана Васьковского, который стал абсолютным чемпионом страны среди юношей.
Глава региона предложила Марине Сечиной рассмотреть Югру в качестве площадки для проведения цикла тренировок для спортсменов и тренеров со всей страны.
– Несмотря на действовавшие в 2020 году ограничительные меры, югорчане добились многого, став участниками пони-форумов, семинаров, соревнований. Спортсмены и президент федерации конного спорта Югры Денис Щербаков активно и плодотворно сотрудничают с нами, – отметила Марина Сечина. Она подчеркнула, что возможности «Мустанга» в Ханты-Мансийске позволяют Югре проводить крупные состязания.

Теги статьи: #Рабочая встреча

Автор текста: Лолита Гальт

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии