×
Происшествия
0

Пятеро вартовчан пойдут под суд за финансирование террористов и вербовку новых адептов

Прокуратура Югры утвердила обвинительное заключение в отношении пяти жителей Нижневартовска, которые, по версии следствия, занимались сбором денег для запрещенной в России международной террористической организации ИГИЛ, а также вербовали в ее ряды новых членов.

Как сообщили UGRA-NEWS.RU в пресс-службе окружного надзорного ведомства, все пятеро фигурантов обвиняются по первой и второй частям статьи 205.5 УК РФ («организация деятельности сообщества, которое в соответствии с законодательством Российской Федерации признано террористическим и участие в ней»). Обвиняемым грозит от 10 до 20 лет лишения свободы и крупные штрафы. Материалы уголовного дела направлены в Центральный окружной военный суд для рассмотрения по существу.

«Следствием установлено, что жители Нижневартовска, являясь членами международной террористической организации «Исламское государство» оправдывали и финансировали терроризм, привлекали граждан к участию в террористической деятельности. Кроме того, у обвиняемых изъяты оружие и наркотические средства. Их преступная деятельность была пресечена в апреле 2019 года. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — рассказали сегодня в прокуратуре округа.

Напомним, в апреле прошлого года в центральном аппарате СКР сообщали о жителе Дагестана Али Алиомарове, который, по версии следствия, в 2016 и 2017 годах отправил своему приятелю, жителю Югры, воюющему на стороне ИГИЛ 318 тыс. рублей. Дело Али Алиомарова было передано в Южный окружной военный суд для рассмотрения по существу. Югорчанин, которого спонсировал Алиомаров, также стал фигурантом уголовного дела об участии в террористической организации.

Теги статьи: #Нижневартовск

Автор текста: Николай Степанов   Автор фото: автора

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии