×
Общество
0

Пятилетний юбилей отмечает фонд «МЫ ВМЕСТЕ»

За пять лет своего существования региональный некоммерческий благотворительный фонд местных сообществ «Мы вместе» направил им на развитие городов и поселков Югры более 90 миллионов рублей. Фонд также оказал помощь и содействовал достижению высоких результатов спортсменам, творческим коллективам и одаренным детям округа на общую сумму 3,8 миллионов рублей.

Проекты фонда «МЫ ВМЕСТЕ» объединены в комплексную программу «Мой дом – Югра».

В частности, благодаря проекту улучшения городской среды «Благоустройство», в прогулочных местах городов и поселков были установлены лавочки и урны. На протяжении всего времени существования фонда ведется работа по реабилитации реки Саймы в Мегионе. Идет комплексная работа над строительством мемориала воинам всех времен «Аллея славы» в Мегионе. При содействии благотворительно фонда на реализацию проекта было привлечено более 10 миллионов рублей – в эту сумму вошли пожертвования жителей и организаций города, деньги городского бюджета и депутатского фонда окружного парламентария Алексея Андреева. Поэтапная работа над воплощением в жизнь проекта «Аллеи славы» продолжается.

Наибольший отклик у югорчан получили программы «Маленькая радость – в каждый двор!» и «К вершинам ГТО!». В течение пяти лет было установлено 25 детских дворовых площадок и 14 спортивных комплексов для занятий уличным фитнесом. За период существования Фонда прошло три окружных конкурса среди учащихся общеобразовательных учреждений на звание суперотличника: «33 пятерки», «iПять», «50 и 70 пятерок ко Дню Победы»; фонд организовал и поддержал целый ряд ежегодных акций и творческих проектов, приуроченных ко Дню Великой Победы. Заботясь о наименее социально-защищенных группах населения, фонд «МЫ ВМЕСТЕ» посодействовал в организации мегионского «Мобильного дома» для лиц без определенного места жительства.

Трижды в год в рамках программы «Благополучие» проводится акция «Твори добро» по раздаче вещей первой необходимости. Неоднократную помощь получили 572 нуждающиеся семьи Югры.

Приоритетной программой фонда «МЫ ВМЕСТЕ» в настоящее время является гранатовая поддержка. Цель – поддержка талантов и высоких результатов в сферах культуры, спорта и образования.

СПРАВКА

Работа фонда «МЫ ВМЕСТЕ» была отмечена рядом престижных наград в сфере НКО и благотворительности. Так, в 2014 году фонд вошел в рейтинг лучших социальных проектов России одноименной национальной программы. Годовой отчет «МЫ ВМЕСТЕ» за 2012 год получил золотой стандарт отчетности – главную награду VII Всероссийского конкурса годовых отчетов некоммерческих организаций «Точка отсчета», инициированного Комиссией Общественной палаты России по развитию благотворительности и волонтерства при поддержке Министерств юстиции и экономического развития Российской Федерации. Программа фонда развития города «МЫ ВМЕСТЕ» «Благополучие» была включена в число проектов, которые представляли Югру как лучшие социальные практики на ежегодном социальном форуме России, который прошел в конце 2014 года в Москве. За осуществление благотворительной деятельности на территории ХМАО Алексею Андрееву присуждена премия «Признание» в номинации «Человек — золотое сердце».

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии