×
Общество
0

Пыть-Ях ищет специалиста для развития ЖКХ

Пыть-Ях ищет компетентного специалиста для развития жилищно-коммунальной сферы. Все кандидаты пройдут многоступенчатую процедуру отбора, включающую общественное обсуждение. 

Общественный совет по вопросам ЖКХ Пыть-Яха объявил о приеме документов от кандидатов на пост заместителя главы города – начальника управления по жилищно-коммунальному комплексу, транспорту и дорогам. Претендовать на должность может любой компетентный специалист в данной области. Для участия в конкурсе необходимо подготовить свою стратегию развития ЖКХ. 

"Последние два-три года очень часто сменялись люди, занимающие этот пост. Человек приходил, погружался в ситуацию (у нас в ЖКХ она очень сложная), совершал ошибки, не зная обо всех нюансах, не успевал где-то. В результате его увольняли. Приходил новый человек, и все повторялось. С последним произошла совсем уж неприятная ситуация – выяснилось, что у него был поддельный диплом", - рассказала предысторию такого решения председатель местного общественного совета по вопросам ЖКХ Валентина Воздвиженская. 

В конце концов, общественники, знающие о проблемах города, решили, что человек, занимающий данную должность, должен быть открытым для народа. Как заметила Валентина Воздвиженская, предыдущий заместитель главы города практически игнорировал инициативы «снизу». 

"Как можно реагировать быстро на какую-либо ситуацию, когда даже не хотят выслушать людей?Поэтому мы и предложили такую схему новому главе. Ведь у нас есть прецедент. Губернатор неоднократно проводила такие общественные слушания перед назначением руководителей окружных департаментов" – задает она риторический вопрос.

Глава Пыть-Яха Александр Морозов поддержал инициативу Общественного совета. К слову, сам мэр был выбран на должность относительно недавно - 14 ноября. И в своих первых обращениях к горожанам он обещал уделить пристальное внимание вопросам ЖКХ. Кандидаты пройдут многоступенчатую процедуру отбора – через общественный совет, депутатов, онлайн-голосование. В итоге состоится собеседование с градоначальником, который и примет окончательное решение. 

Заявки будут принимать с 11 по 15 января следующего года. Их нужно будет отправлять в электронном виде на почту общественного совета. На 16 января назначены очные встречи – общественники будут смотреть оригиналы документов и знакомиться с кандидатами. Затем вся информация о них будет опубликована. С 17 по 20 января любой житель сможет проголосовать за понравившегося человека на сайте администрации города. 21 января главе Пыть-Яха подадут список кандидатов, прошедших отбор. После чего Александр Морозов проведет собеседование с ними и примет решение о назначении.

Теги статьи: #Пыть-Ях

Автор текста: Алексей Нейман   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии