×
Потребитель
0

«Р7» вместо Microsoft

В образовательных учреждениях Югры в рамках нацпроекта «Цифровая экономика» появится офисное программное обеспечение российского производства.


Павел Ципорин, директор департамента информационных технологий Югры, и Алексей Богомолов, заместитель гендиректора АО «Новые коммуникационные технологии» подписали соглашение о сотрудничестве в целях информационного взаимодействия, популяризации российского офисного программного обеспечения в регионе и реализации образовательных проектов в нацпроекте «Цифровая экономика».
– Мы подписали соглашение с производителем офисного программного обеспечения, компанией «Р7-Офис». В его рамках на безвозмездной основе в школы Югры будут переданы лицензии на отечественный офисный пакет «Р7». В течение месяца мы начнем их получать. Школы, скорее всего, будут использовать оба пакета, но я надеюсь, что в большинстве своем они выберут отечественный продукт, – рассказал Павел Ципорин.
«Р7-Офис» включает в себя стандартные текстовые редакторы.
Кроме того, стороны будут совместно разрабатывать предложения по повышению эффективности использования российского офисного программного обеспечения в Югре, определять пилотные зоны для тестирования офисных продуктов, проводить конференции, семинары и рабочие встречи.

Теги статьи: #Р7-Офис #Цифровая экономика

Автор текста: Игорь Вершинин

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии