×
Политика
0

Рабочая поездка началась с победы

Губернатор Югры вручила клюшки лучшим игрокам матча молодёжного первенства России по хоккею


Свой шестнадцатый день рождения нижнетагилец Эдуард Юнусов запомнит надолго. Не думал не гадал юный хоккеист, что за полторы тысячи километров от родного дома, в морозном Нижневартовске, его ждет подарок от губернатора Югры. И даже не один, а целых два!

Под аплодисменты многочисленных зрителей, заполнивших трибуны крытого хоккейного корта, Наталья Комарова вручила капитану уральцев две клюшки: одну – как имениннику, вторую – как лучшему игроку матча.

Эдуард решение принял быстро:

– Эту отдам кому­-нибудь из партнеров, а на этой напишу: «От губернатора Югры» и прикреплю в комнате на стену как сувенир – пусть все видят!

Еще одна клюшка подарена Максиму Русакову – он был признан лучшим игроком матча в команде хозяев «Филин».

На хоккей губернатор приехала сразу из аэропорта. На льду крытого хоккейного корта проходил матч регионального первенства России среди воспитанников спортивных школ 2000 года рождения. Встречались местный «Филин» и нижнетагильский «Спутник». Шансы гостей на победу выглядели предпочтительней. Они взяли верх над нижневартовцами накануне – 4:3, а всего с начала чемпионата выиграли семь матчей, тогда как их визави – только три.

Первый период снова выиграли уральцы, но после перерыва у хозяев открылось второе дыхание. За 20 минут подопечные Евгения Шмелева отправили в ворота «Спутника» пять шайб (пятую на свой счет записал Максим Русаков), а в свои пропустили лишь одну. В третьем периоде расклад сил не изменился. На гол Эдуарда Юнусова за 13 секунд до финальной сирены точным броском после выхода один на один с вратарем ответил Игорь Саяпин – 6:3. «Филин» одержал четвертую победу в региональном первенстве России и поднялся на пятое место во второй группе.

Четырехдневная рабочая поездка Натальи Комаровой и руководителей исполнительных органов государственной власти Югры в Нижневартовск, Мегион и Излучинск началась с победной ноты.

– Сегодня получился особенный матч, – отметил тренер «Филина» Евгений Шмелев. – Мы должны были показать красивую игру и добиться результата, что, к счастью, удалось!

Шмелев – наставник опытный. Хоккею посвятил себя с девяти лет, в пятнадцать стал бронзовым призером первенства России, а с семнадцати играл за тюменские «Рубин» и «Газовик, нижнетагильский «Спутник» и самарский ЦСК ВВС. В нижневартовской СДЮШОР по зимним видам спорта работает тренером со дня основания – с января 2005 года. Многим помог найти свой путь в жизни. Четверо играют за ханты­мансийскую «Югру­-ЮКИОР», один – за «Салават Юлаев», еще один – за магнитогорский «Металлург», а Егор Хомяков даже до североамериканской юниорской лиги добрался, за «Филадельфию» выступает.

Всего в отделении хоккея
СДЮШОР по зимним видам спорта сейчас занимаются более 500 детей. Тренировки и игры расписаны с утра до позднего вечера.

– Для такого города, как Нижневартовск, одного корта мало, – утверждает директор спортивной школы Виталий Стрельцов. – Ждем не дождемся, когда у нас появится второй корт. Он значится в планах на 2018 год. Приятно, что трое наших воспитанников – Кирилл Кожевников, Степан Грымзин и Илья Рахно – играют за «Мамонтов Югры» в Молодежной хоккейной лиге. А сразу десятеро защищают честь округа в команде «Югра­
ЮКИОР­99», которая успешно выступает в группе сильнейших и в прошлом году добралась до финального этапа первенства России. Это радует, но хотелось бы, чтобы у нижневартовских мальчишек и девчонок было больше возможностей себя реализовать.

Отметим, что предложения по развитию детского спорта в Нижневартовске также могут быть включены в сводный план Года детства в Югре.

Теги статьи: #Хоккей

Автор текста: Валентин Мальков   Автор фото: Юлия Панова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии