×
Экономика
0

Рабочая группа внесла правительству Югры первые предложения по строительству школ

Рабочая группа по выработке решений, направленных на повышение эффективности реализации жилищных программ, строительств и создания объектов образовательной сферы, провела 14 октября первое заседание под председательством депутата окружного парламента Алексе Андреева. Как сообщает пресс-служба парламентария, в рамках встречи были разработаны первые предложения, которые станут основой для улучшения состояния строительной сферы округа.

Как подчеркивается в сообщении, основной целью работы группы выступает определение проблем, препятствующих достижению плановых показателей по объему вводимого жилья и строительства образовательных объектов.

Среди предложений, озвученных членами рабочей группы, можно выделить поддержку инвесторов, действующих на территории городов и поселков Югры, и выделение средств муниципалитетам при обеспечении земельных участков под строительство объектами инфраструктуры. Кроме того, участники группы предлагают правительству округа ежегодно закладывать в бюджет средства на снос ветхого и аварийного жилья, а также социального жилья в соответствии с плановыми показателями госпрограммы.

— Наблюдается тенденция, при которой объем строительства жилья за последние 5 лет на территории округа, к сожалению, снизился вдвое. Что касается школ, их необходимо построить более 100 до 2028 года, а в настоящее время предусмотрена реализация лишь 45 инвестиционных проектов. Поэтому целью сегодняшней нашей совместной работы было выявить причины, которые являются стоп-факторами для реализации программ и выработать соответствующие решения, чтобы повысить эффективность госпрограмм и существенно улучшить ситуацию, — приводится в сообщении цитата Алексея Андреева.

— То, что касается школ, здесь мы бы хотели, чтобы правительство рассмотрело стоимость одно ученического места с учетом инфляции, соответствующего технологического оборудования для учащихся, процентной ставки банка, содержания проектной кампании, то есть привести в соответствие современным реалиям, — также добавляет депутат.

Теги статьи: #школы #Алексей Андреев

Автор текста: Полина Кравцова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии