×
Общество
0

Работа по внедрению проектной деятельности в Югре признана одной из лучших в России

Высокую оценку дал заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Александр Моисеев. В ходе совещания по вопросу стратегического планирования и развития в Уральском федеральном округе он особо отметил результаты проводимой Югрой в данном направлении работы и ключевое значение личной вовлеченности губернатора округа Натальи Комаровой.

О результатах деятельности департамента проектного управления Югры за 2016 год на сегодняшней пресс-конференции рассказал руководитель ведомства Юрий Южаков. Он отметил, что наш регион является одним из немного в стране, где проектный офис создан в качестве отдельного исполнительного органа государственной власти.

- Особое внимание в развитии системы управления проектной деятельностью в регионе было уделено повышению компетенций государственных гражданских служащих, сотрудников подведомственных учреждений и муниципальных служащих автономного округа в области проектного управления. Обучено 240 руководителей и специалистов исполнительных органов государственной власти Югры – участников проектной деятельности, - подчеркнул директор департамента.

Также для автоматизации процесса управления проектами, эффективного взаимодействия участников проектов, принятия взвешенных управленческих решений была проведена работа по развитию информационной системы управлению проектами. Пилотными площадками для распространения информационной системы стали Мегион, Сургут и Ханты-Мансийск.

Успехи департамента были отмечены на федеральном уровне. По итогам всероссийского конкурса профессионального управления проектной деятельностью в государственном секторе «Проектный Олимп» автономный округ признан лидером. Также по итогам проведенного экспертного аудита департамент округа получил сертификат соответствия требованиям российских и международных стандартов.

Высокую оценку деятельности ведомства дали члены общественного совета при департаменте.

- Мы неоднократно посещали крупнейший строящийся в Югре объект – Центр охраны материнства и детства в Сургуте. Смотрели, как непосредственно он возводится. Также заслушивали глав муниципалитетов о развитии пилотных проектов. В этом департаменте используются новаторские методы, - рассказала член общественного совета при департаменте проектного управления Татьяна Кушникова.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии