Политика
0

Работа для людей

Читать «Новости Югры» в

Сегодня мы публикуем выдержки из отчета депутата Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Андрея Осадчука перед избирателями за 2020 год.


Андрей Осадчук представляет интересы избирателей в Думе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры с 6 октября 2016 года, является членом Комитета по экономической политике, региональному развитию и природопользованию, членом фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», руководителем Няганского межмуниципального координационного совета и Югорского отделения Изборского клуба, координатором федерального партийного проекта «Детский спорт» в Югре.

Раздел 1 «Участие в работе Думы Югры, иных органов власти. Законодательные инициативы. Рабочие встречи»
За год парламентарий направил в адрес руководителей органов государственной власти автономного округа, органов местного самоуправления муниципальных образований, предприятий, учреждений, организаций, расположенных на территории региона, 15 запросов, среди которых вопросы:
• увеличения компенсационной части затрат по уплате процентов за пользование кредитами, лизинговых платежей, затрат по уплате лизинговых платежей, связанных с приобретением основных средств в лизинг, затрат по первоначальному взносу;
• предоставления жилья гражданам из муниципального фонда;
• создания условий для безбарьерной городской среды в Нягани;
• финансирования проекта «Самбо в школу г. Нягани»;
• изменения государственной программы Югры «Развитие физической культуры и спорта» в части выделения грантов на поддержку клубов баскетбола на колясках;
• введения авиарейсов до Москвы и Екатеринбурга с Левобережной Оби, из Нягани до Краснодара, между Югрой и Ямалом;
• перенаправления затрат и установления доли субсидирования на маршрутах между аэропортами Советского и Нягани до московских аэропортов, либо оказания полной или частичной финансовой поддержки муниципалитетов по субсидированию пассажирских авиаперевозок до столиц России и Уральского федерального округа;
• бесплатного, либо на иных льготных условиях, обеспечения онкологических больных, лиц, страдающих орфанными заболеваниями, лекарственными препаратами;
• разработки программы капитального ремонта и реконструкции старых зданий общеобразовательных и дошкольных учреждений, реализация которой повлечет выполнение национальных задач по улучшению качества жизни населения региона, внедрение системы обучения детей в Югре только в первую смену;
• содействия в реализации направления «Герои с нашего двора» о талантливых юных спортсменах муниципального образования для дальнейшего размещения информации о них на баннерах городов Югры;
• о необходимости значительного, более чем в три раза, увеличения финансирования компенсационных выплат, предусмотренных для субъектов малого и среднего бизнеса Югры, занятых в сфере промышленности и транспорта, поскольку задержки в рассмотрении заявлений предпринимателей о компенсации затрат, вызванные недостаточностью финансовой составляющей подпрограммы, сокращают количество бизнес-структур.
По всем запросам в адрес депутата представлены сведения, в ряде случаев проведены совещания, служебные проверки, приняты иные меры реагирования.
В качестве члена рабочей группы по вопросам развития подвижной радиотелефонной связи на автомобильных дорогах Югры Андрей Осадчук заинтересован проблемой нехватки антенных сооружений и наличия «слепых» радиотелефонных зон вдоль федеральных трасс округа.
В автономном округе 2,3% автотрасс не имеют покрытия сотовой связью. Но даже такой низкий процент неохвата сотовой связью является недопустимым явлением современности.
Речь идет о двух автодорогах общего пользования регионального значения, входящих в собственность автономного округа «Юг» и «Югра». На трассе «Юг» требуется установить 4 антенно-мачтовых сооружения: две антенны на участках от Урая до Междуреченского общей протяженностью 30 км и по одной на участках от поселка Междуреченского до поселения Мортки (16 км) и от Мортки до пгт. Куминский длиной 40 км. На трассе «Югра» станция связи должна появиться на участке в 33 км между Ханты-Мансийском и пос. Талинка.



Раздел 2 «Работа с обращениями граждан. Личные приёмы и встречи с избирателями»
Всего за год в адрес депутата Думы Югры, члена фракции «Единая Россия» в региональном парламенте поступило 202 обращения, 117 из которых были направлены в общественную приёмную посредством электронной связи.
75 обращений, из которых 3 коллективные, озвучены в ходе личного общения, 10 заявлений получены по почте.
По результатам проведённых приёмов по личным вопросам для поликлиники в поселке Приобье приобретено многофункциональное устройство.

Раздел 5 «Иная депутатская деятельность»
С 2017 года депутат координирует реализацию в Югре проекта ВПП «Единая Россия» «Детский спорт». 
В 2020 году в шести селах Сургутского и Октябрьского районов были отремонтированы школьные спортивные залы. Общий объём затрат составил 9,2 млн. рублей.
Двадцать две комплексные спартакиады с 2,3 тысячами участвующих школьников также состоялись в первом квартале года. Всего 206 спортклубами общеобразовательных учреждений проведено 2 225 мероприятия, в которых задействовано 36 554 ученика.
В 2020 году количество юных югорчан, занимающихся физической культурой и спортом во внеурочное время, составило 167 000 человек, что на 27 процентов больше, чем в прежнем году, и на 46% больше, чем в 2018 году. Данная цифра также практически на 78% больше, чем в 2017 году.

Благотворительная деятельность
В течение года депутат участвовал в таких акциях как: «Коробка добра», «Спасибо ветеранам», «Звонок ветерану», «Подарок ветерану», «Мой дед – Герой», «Бессмертный полк Югры».
Был выделен спецтранспорт для расчистки от снеговых наносов и наледи 12 улиц муниципальных образований Октябрьское и Андра.
После введения на территории Югры режима повышенной готовности в борьбе с новой коронавирусной инфекцией депутат не остался в стороне.
В конце года, участвуя в акциях #СпасибоВрачам, #ПодвезиВрача, парламентарий приобрел для «ковидных» госпиталей пяти медицинских организаций 20 тысяч медицинских масок, продуктовые запасы, предметы и средства гигиены, постельные принадлежности, наборы посуды, оргтехнику, строительные материалы, предоставил услуги автотранспорта с экипажем.
К примеру, для нужд госпиталя БУ «Няганская окружная больница» в начале зимы депутатом приобретены 45 комплектов постельных принадлежностей.
Позднее на средства депутата в распоряжение данного больничного учреждения приобрели строительные материалы для ремонта кислородной рампы, предназначенной для централизованного снабжения рабочих постов газообразным кислородом.
Медицинский персонал окружной больницы также получил в распоряжение 10 тысяч одноразовых масок.
Далее Андрей Осадчук передал во временное пользование бюджетному учреждению «Няганская городская поликлиника» профессиональное торговое оборудование – низкотемпературный ларь, который будет использоваться для хранения вакцины от коронавируса Гам-Ковид-Вак, выпущенной под торговой маркой «Спутник V».

Кстати
Активная работа по освещению и популяризации деятельности депутата ведётся в таких социальных сетях как Facebook на странице https://www.facebook.com/osadchuk.duma и Twitter – Андрей Осадчук@Osadchuk_Andrey. В конце года у депутата появился аккаунт в сервисе Instagram – https://www.instagram.com/osadchuk.a.m_duma/.
Общее количество подписчиков вышеуказанных социальных сетей – 3656 человек.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии