×
Политика
0

Работа продолжается

Мэр Нижневартовска Василий Тихонов ушел со своего поста.



Новый глава города будет избран осенью на предстоящих выборах. В настоящее время администрация муниципалитета продолжает работу.
«В отношении меня начата проверка по обстоятельствам, несовместимым со статусом главы города. Считаю, что мною не были допущены нарушения, но, учитывая серьезность вопроса, я принял решение досрочно прекратить полномочия. Это важное решение, потому что я всегда работал в команде и не могу позволить, чтобы факт проверки отбросил тень на всю команду», – написал Василий Тихонов на своей официальной странице в «Инстаграме».
Он сообщил, что решение об отставке согласовано с губернатором Югры. В соответствии с уставом новый глава будет избран депутатами городской думы в октябре-ноябре текущего года.
Напомним, Василий Тихонов работал в должности главы Нижневартовска пять лет – с 25 октября 2016 года, когда его единогласно избрали на заседании гордумы. В августе 2018 года он также был избран председателем Совета муниципальных образований Югры. За это время команде под его руководством удалось преобразить Нижневартовск: город приобрел новые скверы и бульвары, самую большую и современную в Югре школу, арт-резиденцию, для пенсионеров ввели бесплатный проезд в общественном транспорте.
– Город обновился. Василий Владимирович для меня – человек, обладающий широким видением во всех направлениях. Будучи участником молодежного совета, несколько раз общался на собраниях с ним и был приятно вдохновлен его открытостью и мудростью. Он и его команда вдохнули интерес в жизнь города, с молодежью работали больше, чем раньше, да много чего хорошего случилось, – отметил общественник, арт-дизайнер, директор АНО «Арт Среда» Андрей Ольховский.
Обязанности мэра Нижневартовска временно исполняет Дмитрий Кощенко, курирующий в администрации экономический блок. Занимать кресло ему предстоит до выборов нового состава думы города, который решит, кто станет руководителем муниципалитета.

Теги статьи: #На местах #Нижневартовск

Автор текста: Виктор Алексеев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии