×
0

Работать на результат

Тюменская областная дума провела первое заседание в новом составе.



Избраны председатель парламента, его заместители, а также образованы пять комитетов и одна постоянная комиссия. 

Напомним, что на больших выборах, которые прошли с 17 по 19 сентября, жители Тюменской области, Югры и Ямала выбирали новый состав областного парламента. В итоге в него, как и прежде, прошли четыре политических партии - «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия».
38 мандатов из 48 получила «Единая Россия», у КПРФ и ЛДПР - по четыре мандата, еще два - у «Справедливой России». Зато персональный состав областного Законодательного собрания обновился почти наполовину. Югру в нем, как и в прошлом созыве, будут представлять 15 депутатов.
По мнению политолога Александра Безделова, выборы в Тюменскую областную думу можно считать конкурентными.
- Мы видим, что 10 мест в парламенте все-таки смогли застолбить за собой представители оппозиции, хотя, если анализировать результаты, скажем, ЛДПР в сравнении с теми же коммунистами, то либерал-демократы сдали свои позиции. Это тот паритет, который стабильно сохраняется уже на протяжении множества созывов, и такая модель доказала свою эффективность. Тюменская областная дума - особая структура, ведь на плечи народных избранников ложится ответственность сразу за три региона. Поэтому, только работая в команде с серьезным представительством Югры и Ямала, можно решать поставленные задачи, - подчеркнул Безделов.
По мнению экспертов, основная задача представителей Югры в парламенте области - отстаивать интересы земляков на уровне трех регионов с помощью программы «Сотрудничество», благодаря которой сегодня возводятся крупные социальные объекты, в том числе и в автономном округе. И новому составу это под силу, поскольку в нем представлены опытные политики, имеющие серьезный опыт работы в разных сферах.
На первом заседании Тюменской областной думы седьмого созыва по итогам голосования председателем вновь избран Сергей Корепанов, первым вице-спикером стал Андрей Артюхов. Заместителями председателя регионального парламента стали Наталья Шевчик, Владимир Сысоев, представители Югры - Галина Резяпова, Владимир Нефедьев.
- Очень важно, что депутаты от Югры заняли высокие должности в областной Думе. Это свидетельствует и о доверии к ним со стороны парламентариев, и о дополнительной ответственности, - подчеркнул Александр Безделов.
В структуре областной Думы образованы пять комитетов и одна постоянная комиссия - по вопросам депутатской этики и регламентным процедурам. Ее возглавил депутат от Югры – мегионец Анатолий Чепайкин. А еще одна югорчанка Инна Лосева стала руководителем комитета по экономической политике и природопользованию.
По словам депутата Тюменской областной думы Игоря Винникова, который во время выборов заручился поддержкой 40% избирателей Ханты-Мансийского избирательного округа, заседание Думы прошло в штатном режиме.
- Чувствуется сила и мощная поддержка всей команды Югры. От себя могу сказать, что приложу все усилия, чтобы работать исключительно на результат. А результатом является улучшение качества жизни жителей региона, который я представляю, - заверил Игорь Винников.
Он подчеркнул, что команда Югры в областном парламенте будет всегда на постоянной связи с главой автономного округа Натальей Комаровой и властями региона.
Добавим, что депутаты от региона во время выборов заручились серьезной поддержкой от югорчан. К примеру, Владимир Нефедьев в своем одномандатном округе получил почти 53% голосов. Инна Лосева и Анатолий Чепайкин - 42% и 35% голосов избирателей соответственно.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться