×
Общество
0

«Работайте, братья!»

Читать «Новости Югры» в

Сургутяне поддержали акцию в память об убитом боевиками полицейском из Дагестана


В минувшие выходные в  Сургуте,  Нижневартовске и Нефтеюганске прошла акция «Работайте, братья!» в память о погибшем полицейском Магомеде Нурбагандове.  Слава о храбрости, мужестве и достоинстве Нурбагандова, не отказавшегося от своего мундира и не пожелавшего идти на поводу у преступников, моментально разлетелась по всей стране.  

 

Цель акции - дать жителям региона понять, что место подвигу есть даже в мирной жизни. Инициатором ее проведения выступила региональная общественная организация инвалидов и ветеранов локальных войн и военных конфликтов «Содружество». 
В Югре студенты вышли на улицы, чтобы раздать автомобилистам стикеры с последними словами  лейтенанта – "Работайте, братья!". За считаные дни фраза стала крылатой. Параллельно был запущен сбор средств для семьи Магомеда – у полицейского остались жена и двое маленьких детей. В благотворительной акции приняли участие сотни неравнодушных граждан. Кроме того, в Сургуте у памятника воинам, погибшим во время исполнения воинского долга, был развернут временный баннер с фотографией героя, звездой Героя России и последними словами полицейского. 
В мероприятии приняли участие представители общественных организаций и сотрудники правоохранительных органов. Стикеры с лозунгом «Работайте, братья!» сотрудники полиции брали для себя и своих знакомых. Уже многие из которых разместили их на своих личных и служебных автомобилях. Планируется, что акция будет проходить несколько недель.
Напомним, Магомед Нурбагандов был убит в середине июля, но об этом стало известно только в сентябре, когда во время спецоперации в логове боевиков обнаружили запись казни. На видео боевик требует, чтобы Нурбагандов отрекся от присяги и заставляет его призвать своих друзей и знакомых уйти со службы в правоохранительных органах. После слов полицейского «Работайте, братья!» прозвучал выстрел. Накануне Владимир Путин передал родителям Магомеда Нурбагандова звезду Героя России. 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #«Работайте #братья!»

Автор текста: Екатерина Ипполитова   Автор фото: Рамиль Нуриев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии