91.7507   $ 76.0155





×
Общество
0

Работники почтамта подарили участнику проекта ОНФ «Солнце на ладони» велосипед

В необычное путешествие из Ханты-Мансийска в Челябинск отправился велосипед. Его подарили участнику проекта ОНФ «Солнце на ладони» трехлетнему Льву Рогину работники ханты-мансийского почтамта, выступив в роли добрых волшебников

Напомним, проект рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог» регионального отделения Общероссийского народного фронта «Солнце на ладони» стартовал в международный день защиты детей – 1 июня.

Проект направлен на социальную адаптацию детей с ограниченными возможностями здоровья, имеющих такие серьезные заболевания, как синдром Дауна, аутизм, ДЦП и другие. Эти дети по-особенному воспринимают окружающую действительность и искренне радуются жизни, что показал большой детский праздник.

Во время праздника дети, ставшие первыми участниками проекта, загадали свои самые заветные желания, которые были собраны в сказочный сундучок. Все детские желания организаторы вместе с добрыми волшебниками пообещали исполнить.

А мечты у этих, особенных, детей совсем обычные - они мечтают побывать на Красной площади, прокатиться на лошадке, получить велосипед и сфотографироваться с президентом страны Владимиром Путиным.

Те, кто мечтал покататься на лошадке уже получили сертификаты на посещение конноспортивного клуба «Мустанг», которые подарил директор клуба Эдуард Ануфриев.

А трехлетний Лев Рогин мечтал о велосипеде. И добрыми волшебниками в осуществлении мечты мальчика выступили работники Ханты-Мансийского почтамта во главе с начальником Ларисой Нурутдиновой.

- Когда я рассказала нашим сотрудникам о проекте, о мальчике, который мечтает о велосипеде, они сразу же откликнулись,- рассказывает Лариса Нурутдинова. - Мы собрали деньги, которых хватило на современный и качественный велосипед. Надеемся, что он Льву понравится.

Но вручить велосипед самому Льву не получилось, он уехал с мамой на реабилитацию в Челябинск. И тогда родилась идея отправить велосипед «Почтой России». Вот так, казалось бы, обычная история получила необычное продолжение.

На торжественную отправку посылки в Челябинск пришел отец мальчика Евгений Рогин, для которого эта история оказалась неожиданной.

- Я знал о проекте «Солнце на ладони», но не присутствовал на детском празднике, и не слышал о том, что его организаторы – активисты Общероссийского народного фронта в Югре, собрали детские мечты и обещали их исполнить. У сына много игрушек, есть даже квадроцикл, а вот велосипеда не было. Мы уже собирались покупать, как неожиданно позвонили из Народного фронта и сообщили, что работники почты исполнили мечту нашего сына. Очень приятно! - сказал Евгений Рогин, получая квитанцию об отправке необычной посылки в Челябинск.

Кстати, как сказал директор УФПС Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Сергей Запорожин, почтовые работники всегда откликаются на участие в благотворительных проектах. И выразил надежду, что велосипед, приобретенный добрыми людьми с добрыми помыслами, станет для Льва еще одним стимулом к выздоровлению.

- Обязательно станет! - подтвердил Евгений Рогин. - Сын у нас очень активный. Мы с женой верим, что вместе преодолеем все недуги. Лев пока не говорит, врачи ставят задержку в развитии. Поэтому мы используем любую возможность для реабилитации. А сегодня мы получили огромную поддержку от совсем незнакомых нам людей.

Дело ведь даже не в подарке, а в том добром отношении и участии, которые проявили к нашему сыну работники почты. Спасибо всем огромное. Особая благодарность организаторам, которые занимаются очень важным делом.

Напомним, что главная цель благотворительного проекта «Солнце на ладони» изменить отношение общества к детям с инвалидностью.

- Сейчас много говорится о доступной среде, которая в понимании общества часто сводится к наличию пандусов и лифтов. Хотя не в меньшей степени доступная среда – это принятие обществом людей с особенностями: здоровья, физическими, психическими, - потребность участия в их судьбе, - подчеркнула во время его старта руководитель рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог» ОНФ в Югре Наталья Западнова.

И сегодняшняя история эти слова подтверждает. Пусть добрых волшебников с каждым днем становится все больше. Пусть у каждого из них будет своя удивительная история и не менее удивительные герои.

 
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии