×
Общество
0

Работники аэропорта рассказали, почему «захватчик» самолета не вызвал у них подозрений

Житель Угута, который спровоцировал инцидент на борту авиалайнера, не вызвал подозрений у сотрудников службы безопасности аэропорта. В здании аэровокзала он вел себя адекватно, а во время прохождения досмотра выполнял все требования сотрудников и даже снял ботинки.

В распоряжении сотрудников оказалась пленка с камер видеонаблюдения, которые расположены во всех помещениях. Тщательно изучив материалы, работники аэропорта сделали вывод, что человек, возможно, впервые собирался лететь в самолете. К слову, при Павле Шаповалове не было с собой ни ручной клади, ни багажа.

"Мы восстановили картину, во сколько пассажир зашел в аэровокзал, во сколько пассажир приобрел авиабилет, он его купил, к слову, в нашей кассе до обеда. Кассир, который с ним разговаривала, никаких отклонений не заметила. Подчеркиваю, на каждом этапе прохождения предполетных процедур этого пассажира никаких признаков его каких-либо злых намерений, алкогольного или наркотического опьянения не было выявлено", - сказал Сергей Прийма. - "Он купил билет спокойно, проходя досмотр даже снял с себя ботинки. Лица, которые готовятся к террактам, избегают места, где ведется видеосъемка. он же их не избегал. Мы пришли к выводу, что он, возможно, впервые летит на самолете".

Так же, как удалось выяснить у кассиров, во время покупки билета будущий пассажир не интересовался никакими заграничными направлениями, в том числе и Афганистаном.

"Он попросил билет в Москву — и ему продали билет в Москву. Я и гендиректор, когда получили информацию, что у пассажира на борту оружие, были очень сильно удивлены. Мы были в тот момент уверены на 99%, потому что и на старуху бывает проруха, что пронести оружие на борт самолета или что-то напоминающее оружие, никто не мог", - добавил Сергей Прийма.






Теги статьи: #Самолет #Аэропорт Сургут

Автор текста: Анастасия Аладинская    Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии