Выбран регион
×
Общество
0

Работники прокуратуры Югры принимают поздравления и награды

Сегодня 12 января работники прокуратуры отмечают свой профессиональный праздник. В окружной столице в Центре искусств для одаренных детей Севера в честь этого события прошло торжественное мероприятие. Служителей закона поздравили первые лица региона.

- Из года в год губернаторы поздравляют с профессиональным праздником прокуроров, - обратилась к присутствующим глава региона Наталья Комарова. - Это не случайно, ведь органы прокуратуры являются очень важным конструктивным элементом государственного механизма. Они защищают интересы, законные права и свободы людей.

Обращаясь к ветеранам службы, Наталья Комарова отметила, что сегодня в стране уделяется большое внимание тем людям, которые проявили себя в определенных профессиях. Их опыт востребован и передается молодым поколениям. Она обратила внимание на то, что первым руководителем Общественной палаты Югры был Владимир Иванович Денисов, бывший прокурор Ханты-Мансийского автономного округа. Любовь Александровна Чистова пришла в Общественную палату региона после 20 лет работы в прокуратуре.

- Эта составляющая, касающаяся внимания, заботы и обеспечения соблюдения законности в отношении человека, воспитанная в вас профессией, остается с вами на протяжении всей жизни, - подчеркнула Наталья Владимировна. Она вручила почетную грамоту Губернатора Андрею Яковлевичу Паздерину, ветерану пркуратуры Югры. Поздравил служителей закона и председатель Думы Югры Борис Хохряков: - В череде профессиональных праздников в каждом новом году ваш праздник первый. Это на самом деле правильно, ведь без вашего гражданского института жизнь государства представить практически невозможно. На протяжении многих лет между Думой автономного округа и надзорным органом сложились конструктивные деловые взаимоотношения. Мы впервые подписали соглашение о сотрудничестве одиннадцать лет тому назад и оно неукоснительно выполняется, - отметил Борис Хохряков.

Он подчеркнул, что на каждом пленарном заседании Думы Югры присутствует главный прокурор округа Евгений Ботвинкин. Представители прокуратуры также присутствуют на коммитетах, комиссиях и заседаниях рабочих групп, где обсуждаются проекты будущих законов. Прокуратура Югры четко контролирует приведение окружного законодательства в соответствие с федеральным. Только в прошлом году Евгений Ботвинкин пять раз выступал с инициативой, чтобы внести изменения в законодательство автономного округа.

Все эти изменения были приняты большинством депутатов. Председатель Думы Югры пожелал служителям закона здоровья и счастья, чтобы у каждого этот год сложился хорошо, а прокуратуре - успехов. Почетной грамотой Думы ХМАО-Югры была награждена ветеран окружной прокуратуры Людмила Нестерова. Благодарственными письмами председателя Думы Югры поощрена Нина Торопова - старший специалист отдела прокуратуры ХМАО, Кристина Фомина - главный специалист отдела прокуратуры ХМАО. Главный федеральный инспектор по Югре аппатата полномочного представителя президента РФ в УрФО Андрей Руцинский поздравил работников прокуратуры от своего имени и от имени полномочного президента РФ в уральском федеральном округе Николая Цуканова. И конечно же, коллег поздравил прокурор ХМАО-Югры Евгений Ботвинкин:

 - Сегодня в этом зале мы отмечаем 397-летие со дня образования Российской прокуратуры. Прошедший год был не простой. К нам поступило 26 000 обращений граждан, и каждое четвертое из них было удовлетворено. Были защищены права 5 000 граждан Югры, нами принято участие в рассмотрении 6 000 гражданских и административных дел, 9 000 углоловных дел. На личном приеме прокурорами было принято 12 000 югорчан. Вся эта работа дала определенные результаты, - подчеркнул главный прокурор округа. В тесном тандеме с правительством, с правоохранительными органами удалось погасить долги по зарплате на сумму около полумиллиарда рублей. На протяжении 10 лет в Югре снижается преступность, люди чувствуют себя защищенными. Все это говорит о том, что в Югре - мирноенебо над головой, и заслуга окружной прокуратуры в этом несомненно большая.

Евгений Ботвинкин поблагодарил всех работников за то, что не считаясь с личным временем изо дня в день они отдают все свои силы службе закону. Он отметил, что работа в прокоратуре налагает высокую ответственность.

- Иногда люди обращаются к нам лишь раз в жизни. И от того, как их встретят, как защитят их права, как им помогут, остается ощущение о работе органов прокуратуры на всю жизнь, - сказал Евгений Ботвинкин, - Поэтому я призываю всех вас, и прежде всего, молодых работников, с максимальной ответственностью относиться к обращению каждого человека, принимать все меры для восстановления нарушенных прав.

Теги статьи: #Прокуратура

Автор текста: Ирина Ахмедова, Ирина Ахмедова   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии