×
Общество
0

Работники «Советского молока» в Югре требуют выплат заработной платы

Заместителем прокурора автономного округа Евгением Шейрером проведен личный прием работников АО «Советское молоко» по вопросу невыплаты заработной платы.

Напомним, предприятие находится в посёлке Алябьевский Советского района. Молокозавод, построенный в рамках крупного инвестиционного проекта, начал работать в 2018 году, общая сумма вложенных в него средств составила 290 миллионов рублей, из них 75 миллионов рублей — бюджетные.

К сожалению, к началу 2020 года завод перешёл в стадию банкротства, а расчет по зарплате с рядом сотрудников до сих пор не произведён.

Вместе с заместителем прокурора автономного округа с инициативной группой трудового коллектива АО «Советское молоко» по вопросу невыплаты заработной платы на предприятии говорили уполномоченный по правам человека в ХМАО-Югре Наталья Стребкова, руководитель Госинспекции труда в Югре Максим Новичков и Югорский межрайонный прокурор Михаил Киселёв.

Работников предприятия проинформировали, что для скорейшего погашения задолженности по зарплате принят весь комплекс мер прокурорского реагирования. В судебную инстанцию прокуратура направила 22 заявления о выдаче судебных приказов, которые рассмотрены и удовлетворены.

В данный момент приказы находятся на принудительном исполнении в территориальном отделе управления федеральной службы судебных приставов по ХМАО-Югре.

Прокуратура округа даст оценку полноты принятых судебными приставами-исполнителями мер по исполнению производств.

Заместитель прокурора округа также разъяснил инициативной группе ряд вопросов действующего законодательства, а также дал получение Югорскому межрайонному прокурору принять комплекс мер, направленных на скорейшее погашение задолженности перед работниками предприятия.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии