×
Экономика
0

Работодатели Югры могут минимизировать производственные травмы и профзаболевания

Кампания по приему заявлений на финансовое обеспечение предупредительных мер в этом году продолжается в Фонде социального страхования по Югре.

Как сообщает учреждение, стимулирующий мотив для организаций — им предоставляется право использовать от 20 % до 30 % от суммы страховых взносов, начисленных ими за предыдущий год, на полную или частичную оплату расходов на проведение мероприятий по улучшению охраны труда в своей организации.

«Положительные решения о возмещении расходов принимаются отделением Фонда в отношении только тех страхователей, которые исполняют свои обязательства по регулярному и своевременному перечислению страховых взносов и не имеют недоимки, пени, штрафов. Таким образом, механизм финансового обеспечения выступает ещё и как фактор улучшения финансовой дисциплины организаций», — прокомментировал управляющий региональным отделением Фонда социального страхования Михаил Рыбьяков.

Средства можно израсходовать на приобретение спецодежды, средств индивидуальной защиты, аптечек для оказания первой помощи, проведение периодических медицинских осмотров, специальной оценки условий труда, обучение специалистов по охране труда, санаторно-курортное оздоровление работников предпенсионного и пенсионного возраста, а также на другие мероприятия. Всего предусмотрено 13 различных направлений, которые призваны не только снизить риск травматизма работников при выполнении ими должностных обязанностей, но и способствовать укреплению их здоровья.

Нововведение этого года — страхователи получат возмещение «живыми» деньгами, что гораздо удобнее. Ранее, до 2020 года, действовал зачетный принцип, в соответствии с которым страхователи после получения соответствующего разрешения могли уменьшать свои страховые взносы.

На сегодняшний день в отделение Фонда соцстрахования за возмещением своих расходов на профилактику травматизма и профзаболеваний уже заявились 96 предприятий на сумму более 53 миллионов рублей.

Отметим, подать заявление на финансирование предупредительных мер работодатели округа могут любым удобным способом до 1 августа: как с помощью «Единого портала государственных и муниципальных услуг» (www.gosuslugi.ru) путём заполнения специальной интерактивной формы, так и на личном приёме, через МФЦ или почтовым отправлением, и предоставить в ФСС необходимый комплект документов.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии