×
Общество
0

Работу молодёжных избиркомов обсудили участники телемоста "Приднестровье - Югра"

Молодые люди из Приднестровья и автономного округа обсудили по видеосвязи правовые аспектыс работы молодежных избиркомов в регионах, а также требования, предъявляемые к предвыборной агитации в сети интернет.

Такая видеовстреча молодежных избирательных комиссий Приднестровья и Югры прошла впервые. 

Организовали встречу МИК и Совет народных депутатов города Бендеры, а телемост был проведен в Бендерском политехническом филиале Приднестровского госуниверситета. 

В видеоконференции от Приднестровья приняла участие глава Центризбиркома Елена Городецкая, депутатам Верховного Совета Руслан Гареев, представители молодежных избиркомов. 
С российской стороны на связь вышли представители всех 22 муниципалитетов автономного округа.
По словам Елены Городецкой, опыт формирования молодежных избиркомов и парламента в Приднестровье является недавним, а в России в этом направлении наработан значительный опыт: 
- Мы сегодня будем внимательно слушать, учиться и запоминать все идеи, которые возникнут в процессе диалога с коллегами из Югры. 

К приднестровцам обратился председатель Молодежного парламента при Думе ХМАО-Югры Николай Заболотнев:
- У нас совершенно разные территории, но одинаковые стремления и цели. Мы готовы и рады сотрудничеству с Приднестровьем.

Участники телемоста поделились опытом мероприятий, проводимых молодёжными избирательными комиссиями и молодежными парламентами.

Так, в Югре в 2018 году провели около трёх тысяч мероприятий для молодежи, обработан алгоритм формирования резерва членов молодежных избиркомов, а к концу апреля 2019 в автономном округе сформируют новые составы МИК. 
Напомним, впервые молодежный избирком в Югре был сформирован в 2016 году, а уже сегодня функционируют 74 комиссии.

Константин Воронов, главный специалист отдела молодежной политики администрации Сургута рассказал об опыте проведения Конгресса молодых избирателей. 100 представителей молодежного парламента города, избирательных комиссий, студенческого и молодежного сообществ вырабатывали рекомендации для работы с молодежью в избирательном направлении. 

Участники телемоста отметили, что молодежные избиркомы России, как и Приднестровья, держат вектор на работу с будущими и молодыми избирателями путём проведения деловых и интеллектуальных игр, квестов, месячников молодых избирателей, киноклубов, парламентских дебатов, научно-практических конференций. 
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии