92.2307   $ 76.9808





×
Общество
0

Работы по обновлению «Алеши» обещают завершить до конца сентября

Напомним, что капитальный ремонт монумента «Покорителям Самотлора» должен был завершиться еще прошлой осенью. Однако этого не случилось по вине подрядной организации из Омска.

Теперь ей по решению Арбитражного суда за сорванный договор придется выплатить администрации Нижневартовска, занявшей жесткую позицию в отношении недобросовестных строителей, штраф в размере около 3 млн рублей.

В настоящее время по итогам очередного аукциона в Нижневартовске определился новый подрядчик — тюменская фирма «Туран», которая и займется обновлением «Алеши», так нижневартовцы называют монумент «Покорителям Самотлора». Строителям предстоит выполнить облицовку мемориальных стен гранитными плитами, на которых указаны фамилии нефтяников-первопроходцев, освещение вокруг монумента, озеленение с устройством клумб и высадкой кустарников.

Как сообщили ugra news.ru в администрации Нижневартовска, работы, которые по результатам аукциона подрядчик согласился выполнить за 20 млн. рублей, должны быть завершены до конца сентября. В ближайшие дни представители тюменской компании прибудут в город и приступят к завершению капитального ремонта монумента.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии