91.7507   $ 76.0155





×
Политика
0

Работы – много, цели – достойные

Белоярский район - одна из самых активных территорий в плане участия в избирательных кампаниях. Традиционно жители сельских поселений района идут на выборы дружно, активно, целыми семьями, демонстрируя высокое общественное самосознание. 9 сентября, в Единый день голосования, в муниципальном образовании избрали 5 глав населенных пунктов. Все они шли на выборы от «Команды Югры» и набрали от 61% до 97% голосов избирателей.


Именно в Белоярском районе есть глава, которой жители доверили управление поселком уже в четвертый раз. Речь идет о Галине Бандысик, которая стоит у руля сельского поселения Верхнеказымский 13 лет - с 10 октября 2005 года.
– Приятно, что удалось даже внешне за эти годы изменить родной поселок, - рассказывает Галина Николаевна. - В 2005 году здесь был сплошной песок, который переметало по улицам. Сегодня везде благоухают цветы, несмотря на наш суровый климат.  Октябрь на дворе, а они  до сих пор радуют глаз!
Но, конечно, не только за озеленение жители Верхнеказымского отдали Галине Бандысик 97,5% голосов на прошедших выборах, обеспечив практически единогласную поддержку ее курса на развитие и процветание сельского поселения. 
В поселке все эти годы активно и планово ведется строительство жилья. Сегодня в Верхнеказымском возводится 20-квартирный жилой дом и готовится площадка еще под два 48-квартирных капитальных дома, на которой скоро начнется работа по подготовке свайных полей. Строят дома в поселке по программе сноса и ликвидации ветхого жилья, и Верхнеказымский заметно преображается, избавляясь от деревянных «двухэтажек», которых осталось всего девять. По словам Галины Николаевны, дома, основания которые будут заложены в нынешнем году, вместят большую часть жильцов ветхих «деревяшек».
Градообразующим предприятием поселка является Верхнеказымское линейное производственное управление магистральных газопроводов (ЛПУ МГ) предприятия «Газпром трансгаз Югорск». Они - давние друзья и партнеры администрации сельского поселения. 
– Меняется руководство ЛПУ и головного офиса, но газовики как помогали, так и продолжают помогать нам во всем, - подчеркивает Галина Бандысик.- Это касается и постоянной спонсорской помощи нашим учреждениям культуры и спорта, и благоустройства поселка.
В Верхнеказымском освещены все тротуары в поселке, что особенно актуально в условиях долгой полярной зимы. А газовики отлично содержат дороги, находящиеся в собственности предприятия. 
В поселке, насчитывающем чуть более 1800 человек,  - 11 детских площадок, ярких комплексов, которые закупались с учетом обустройства ими всей территории поселка. Родители отпускают детей на площадки, находящиеся в шаговой доступности от дома. Вопросы безопасности подрастающего поколения всегда были приоритетом в деятельности Галины Бандысик. Такой заботе о детях вполне могут позавидовать в некоторых других муниципалитетах автономного округа, где на территории поселков с аналогичной численностью населения едва  можно насчитать 2-3 детских площадки, и то - в центре.
Состояние детских площадок и вопросы благоустройства поселка находятся под пристальным вниманием депутатского корпуса.
– У нас сложилась отличная команда депутатов, - рассказывает Галина Бандысик. - Многие из них пошли на выборы только с одним условием - если и я вновь решу избираться на должность главы. Пришла в совет депутатов и очень активная креативная молодежь - с планами, идеями, надеждами. Думаю, что вместе нам все по плечу.
Свой многолетний опыт муниципального руководства Галина Николаевна готова передавать молодым коллегам. Так, в сельском поселении Лыхма на должность главы поселка впервые была избрана Наталья Бызова.  Ранее  руководящей работой она занималась на посту заместителя директора местной школы.  
– Нет ни страха, ни опасений, - говорит Наталья Валентиновна. - Это родной поселок, за меня проголосовали более 70% населения, а значит, мне поверили, и это доверие надо оправдывать.
Основными задачами на начальном этапе своего руководства поселком Лыхма Наталья Бызова считает  работу над версткой бюджета поселка, завершение подготовки объектов ЖКХ к осенне-зимнему периоду, приведение населенного пункта в порядок накануне зимы.  Из планов, которые «с нуля» придется осуществить Наталье Валентиновне - конкурсные процедуры, закупка и установка комплекса уличных тренажеров на территории поселковой зоны отдыха, а также организация работ по обустройству подсветки всех жилых многоквартирных домов поселка. С этим помогают газовики Бобровского ЛПУ МГ, как и с решением многих других актуальных для сельского поселения задач.
Начали активную работу и вновь избранные депутаты сельского совета. По словам Натальи Бызовой, народные избранники уже ведут приемы граждан, работают с наказами избирателей, включились в решение вопросов благоустройства поселка и формирования комфортной городской среды.
– Белоярский район сегодня - лидер среди муниципальных образований Югры в соответствии с данными последнего правительственного рейтинга. И это, конечно, заслуга и поселений муниципалитета, - подчеркивает Наталья Анатольевна. -  Мы, вновь избранные главы, должны соответствовать общей положительной картине  родного района в масштабах Югры.  Работы много, но и цели у нас - достойные.
Фотографии сюжета / 2 фото

Теги статьи: #Команда Югры

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии