Выбран регион
×
Общество
0

Работы по благоустройству дворов и общественных территорий в Югре будут завершены в срок

Заседание окружной комиссии по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» состоялось в доме правительства Югры. Основным докладчиком выступила исполняющая обязанности главы Радужного Наталья Гулина. Она сообщила, что на выполнение работ по благоустройству дворовых и общественных территорий в 2018 году в автономном округе предусмотрено свыше 518 миллионов рублей.

Всего для благоустройства в нынешнем году запланировано 74 дворовых и 78 общественных территорий.

Из 74 дворовых территорий контракты заключены по 73. Работы завершены на 13 объектах. Комплекс мероприятий по оснащению дворов включает в себя асфальтирование проездов, освещение, озеленение, установку скамеек, урн и другие.

Из 78 общественных территорий контракты заключены по 75. Работы завершены на 21 объекте. Они оборудуются спортивными и детскими площадками и игровыми комплексами. В муниципалитетах также проводятся мероприятия по благоустройству набережных, парков, аллей, зон отдыха, пешеходных зон, памятных мест.

Директор департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики Югры Егор Ковальчук напомнил главам муниципалитетов о необходимости актуализации адресного перечня дворовых и общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2019 году.

Стоит отметить, что проект «Формирование комфортной городской среды» направлен на качественное изменение уровня планирования и реализации мероприятий по благоустройству населенных пунктов, создание механизмов поддержки инициативы граждан, общественный контроль на территории каждого муниципалитета.

Работы на всех внесенных в перечень объектах будут реализованы до конца года в установленные сроки.

В целом в 2019-2024 годах в Югре запланировано обустроить 886 дворов и 638 общественных территорий.

Теги статьи: #Благоустройство #Югра

Автор текста: Служба информации


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$