×
Общество
0

Ради здоровья женщин и детей

Читать «Новости Югры» в

Впервые в истории Югры и Уральского федерального округа главного врача Сургутского клинического перинатального центра Ларису Белоцерковцеву торжественно приняли в ассоциированные члены Международной академии перинатальной медицины.


Системная помощь
Эта награда присуждается за значительный вклад в развитие перинатологии и медицины в целом. Лариса Дмитриевна – врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории – ведущий специалист в Югре. Владеет большим спектром практических знаний и технологий по специальности, полным объемом акушерских и гинекологических операций, пластическими операциями, операциями с влагалищным доступом, методом диагностической и оперативной гистероскопии, лапароскопии. Ведет консультации больных при сложных клинических ситуациях как в Сургутском клиническом перинатальном центре, так и в других лечебно-профилактических учреждениях административной территории.
Благодаря инициативе Ларисы Белоцерковцевой, в Югре сформирована уникальная трехуровневая система перинатальной помощи, во главе которой стоят три окружных перинатальных центра. Ее заслуги и вклад в укрепление здоровья женщин и детей признаны многими структурами: правительством России, Югры, общественными организациями.

Награда и клятва
Прежде всего, награждение ученых-врачей вызывает гордость за их постоянный труд, богатейший интеллектуальный, научный и культурный потенциал и, конечно, огромное уважение к талантливым и преданным своему делу людям, к их блестящим достижениям, которые утверждают великую ценность научной и просветительской деятельности, способствуют развитию перинатальной медицины. 
Судьбы таких ученых, исследователей, подвижников – ориентир для молодых поколений, выбравших своей профессией медицину. 21 мая 2019 года в Москве, в рамках XXXV Международного конгресса и конференции Международной академии перинатальной медицины «Плод как пациент: внутриутробная медицина», состоялась торжественная церемония назначения новых ассоциированных членов международной академии. Приветственным словом открыл мероприятие Эрих Салинг – профессор, доктор медицины, основатель и почетный президент Международной академии перинатальной медицины, почетный профессор медицинского исследовательского центра имени Н. И. Пирогова Минздрава России. Он отметил важность и значимость данной встречи, а затем представил документ о назначении новых постоянных стипендиатов, ассоциированных стипендиатов и членов групп молодых ученых. Сами кандидаты приносили торжественную клятву у президентского стола.
– Получение почетного звания ассоциированного члена Международной академии перинатальной медицины – это наивысшая оценка труда и научных достижений и большая честь для меня лично. С чувством глубокой благодарности я воспринимаю эту самую почетную оценку. Каждый из нас ежедневно прилагает навыки, опыт и усилия для здоровья настоящих и будущих беременных женщин, их детей и семей. Тысячи специалистов в нашей стране самоотверженно трудятся для сохранения здоровья матери и ребенка и для качественного оказания медицинской помощи. Мы уже достигли многих вершин, но сколько еще предстоит сделать! Безусловно, сегодняшняя минута запомнится нам навсегда. Получение самой высокой премии в перинатальной медицине – это знаковое событие для любого человека. Конечно, эта высокая награда является отражением высоких заслуг и достижений всей акушерско-гинекологической службы региона, – заявила Лариса Белоцерковцева.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Фотографии сюжета / 1 фото

Теги статьи: #Лариса Белоцерковцева

Автор текста: Иван Пуртов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии