×
Общество
0

Радиоведущая Даша Кузнецова – про свободу на радио, слезах в эфире и бодром заряде

7 мая отмечают день рождения радио. Дарья Кузнецова работает в этой сфере уже 20 лет, сейчас она редактор и ведущая утреннего шоу на радио «Югра».

Даша – единственная ведущая утреннего шоу среди мужчин-коллег, она будит хантымансийцев в семь утра, заранее готовится к эфиру, ищет новости, придумывает различные задания для слушателей, заряжает бодростью и хорошим настроением на весь день.
На вопрос, почему из всех возможных СМИ она выбрала именно «Югру», Даша ответила просто и не задумываясь:
– Радио – это свобода. Свобода выражения, самовыражения. Нигде нельзя передать чувства, эмоции так же точно, как здесь.
Наибольшее удовольствие от работы она получает, проводя прямые эфиры. По словам девушки, это способ прямого взаимодействия со слушателями, живое общение с ними. Сейчас у Даши нет никаких сложностей и преград в работе: ей помогает большой опыт в этой сфере.
– Поначалу было сложно, без этого никак. Трудно было выходить в прямой эфир, думать, что говорить, писать тексты для радиовещания, сейчас все проще. Единственной трудностью становится эмоциональное выгорание, небольшое эмоциональное и физическое истощение, – пояснила радиоведущая.
От радийщиков во время работы требуется быстро ориентироваться в ситуации и «гасить» негатив:
– Однажды ко мне на прямой эфир пришли три женщины из одной организации. Мне казалось, что они хорошо друг друга знают, но, как выяснилось, я ошиблась. В беседе мы затрагивали разные темы, дошли и до семьи. И вдруг одна из женщин заплакала. Прямо в эфире! Оказалось, у нее умер муж, а коллеги ничего не знали.
Даша не растерялась и взяла небольшую паузу, чтобы успокоить, отвлечь собеседницу.
– В итоге мы смогли продолжить прямой эфир и хорошо его завершить. Но в такие моменты очень легко растеряться, поэтому главное – вовремя собраться с мыслями и начать что-то делать, – посоветовала Даша.
Сегодня радио играет немаловажную роль в жизни жителей Югры, и главное его преимущество состоит в том, что оно воздействует на людей силой живого слова.

Справка
7 мая 1895 года, 126 лет назад, на заседании Русского физико-химического общества российский физик Александр Попов выступил с докладом и демонстрацией первого в мире радиоприемника.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии