86.2195   $ 73.4721





Общество
0

Рамиз Гадиев: Попасть на Олимпиаду мечтают миллионы мальчишек и девчонок по всему миру

Читать «Новости Югры» в

Со старта Олимпийских игр в Токио прошло всего четыре дня, а в активе спортсменов из Югры золотая медаль – ее для сборной России принес нижневартовский тхэквондист Максим Храмцов. Между тем, шансы на успешное выступление есть и у других представителей округа в олимпийской команде России.

28 июля в борьбу на боксерском турнире вступит еще один вартовчанин Альберт Батыргазиев. Как и Максим, Альберт дебютирует на Олимпиаде. Он выступит в весовой категории до 57 кг. Напутствие молодому атлету перед стартом дал исполнительный директор федерации бокса Югры Рамиз Гадиев.

«Прежде всего Альберту пожелаю максимально сфокусироваться на подготовке и выступлению, не отвлекаясь ни на какие внешние факторы. Он это умеет, что показали его результаты на крупных международных соревнованиях. Не надо ни на что отвлекаться, ни на какие разговоры о допинге, флаге, на возможные провокации и тому подобное, нужно абстрагироваться от всего и сосредоточиться на результате. Это самое главное на соревнования такого уровня. И конечно, надо отдавать себе отчет в том, насколько это судьбоносный момент в его жизни. Попасть на Олимпийские игры – мечта миллионов мальчишек и девчонок по всему миру», – поделился Рамиз Гадиев.

Он отметил, что по возможности будет следить за всеми югорскими спортсменами, которые выступают на Олимпиаде. А наибольший интерес представляют выступления еще одного представителя единоборств Максима Храмцова и тяжелоатлета Тимура Наниева, пловцов и команды по водному поло, в составе которой выступает югорчанка Анна Тимофеева, добавил исполнительный директор окружной федерации бокса.

Ранее стало известно, что Максим Храмцов стал первым в истории российского тхэквондо олимпийским чемпионом.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии