89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

Раньше июля не получится

Каникулы стартовали, а что дальше?


Пандемия коронавируса уже лишила детей полноценного последнего звонка и выпускного вечера. Эти мероприятия впервые в истории России прошли в режиме онлайн.
Подростки надеялись, что в июне наконец-то смогут вырваться на волю и найти подработку, например, в ресторанах быстрого питания или за счет раздачи флаеров. Однако и этим планам не суждено сбыться. Торгово-развлекательные центры пока будут закрыты, а рестораны переживают сильнейший кризис и вряд ли в этом году смогут организовать подработку школьникам. Надежда на ранний отдых в загородных лагерях также разбилась о пандемию коронавируса.
- Меня как маму школьника, который пошел на каникулы, интересует следующее: будут ли работать летние пришкольные лагеря? Учеба завершена, большинство детей остались в городе без присмотра и предоставлены сами себе. Куда девать детей на время каникул? - ломает голову наша читательница Ирина Сорокина.
Если ограничительные меры, принятые в Югре, смягчат, то в июле детские лагеря откроют, но сохранят меры предосторожности и профилактики.
- До начала пандемии летний отдых планировался не только на территории Нижневартовска, но и в других регионах страны. В случае, если будет принято решение о возможности организации летней оздоровительной кампании, окружной комиссией будет учитываться ситуация в регионах, куда будут отправлять детей, - отметила  заместитель главы Нижневартовска  Ирина Воликовская.
Столица Самотлора готова развернуть 71 летний лагерь на базе учреждений спорта, культуры и образования. В отряд примут не более 15 человек,  продолжительность смены составит от двух до четырех недель.
Когда это произойдет? Вопрос до сих пор открытый. Каникулы тем временем стартовали, а детей, при условии хорошей погоды, дома не удержишь.
На данный момент одна утешительная новость: в Нижневартовске стартовала уже ставшая традиционной акция «Дарим лето», но в режиме онлайн.  
Вчера, в День защиты детей, уже прошел  онлайн-квартирник с участием @teensnv, а также артистов города.  
А еще детвору ждут различные мастер-классы, видеоуроки, тренировки, викторины, квесты и много других приключений, но опять же во Всемирной паутине.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Также читайте