×
Общество
0

Раскачаем этот мир!

Читать «Новости Югры» в

Югорские байкеры «пробудились» на рок-фестивале


В Ханты-­Мансийске близ озера Байбалак с 27 по 28 мая прошел IV байк-­рок-­фестиваль «Пробуждение». Он объединил на одной сцене 10 лучших музыкальных рок­-коллективов Югры и Ямала. Хедлайнерами мероприятия выступили нижневартовская группа «К­700» и легендарная «Ария».

По словам организатора музыкального форума Сергея Гайворонского, четвертый рок­-фестиваль «Пробуждение» собрал десять сильнейших рок­-коллективов Югры и Ямала.

– В нашем регионе много талантливых музыкантов, но когда они постоянно играют на уровне гаражей и местных клубов – это тупик. «Пробуждение» же дал шанс каждому. Мы много месяцев (в три этапа) отбирали музыкальные коллективы через смотр­-конкурс «Бессонница» в шести городах Югры. Через нас прошли 30 команд, каждая из которых хотела победить, – отметил Сергей Гайворонский.

В итоге жюри выбрало лучших: «ЯМРА» (Ханты-­Мансийск), «РОСИЧ» (Сургут), «Перекрес.ток» (Советский), «Солнце в полночь» (Нижневартовск), «МАЛИЦА» (Мегион), «С.У.М.Е.Р.К.И» (Ноябрьск), «Gravity Falls» (Когалым), «DAPPLEHEADS» (Тарко­-Сале), а также группу «SENAT» из Сургута. Они получили путевку на сцену через номинацию «Стальная хватка» и завоевали право быть на «разогреве» у самой группы «Ария».

Как отметил вокалист сургутской группы «SENAT» Михаил Коваленко, когда музыканты узнали, что будут выступать на одной сцене со своими кумирами, их счастью не было предела.

– Нашей группе уже 12 лет. Ее создали в сентябре 2005 года два друга Марат Тагиров (гитарист) и Данил Пономарев (барабанщик). Я к ним пришел 7 лет назад. Теперь играем в клубе «102 децибела», но такой сцены, как на фестивале «Пробуждение», у нас еще не было. Это было потрясающе, – подчеркнул Михаил Коваленко.

По словам организаторов байк­-рок­-фестиваля «Пробуждение», в этом году на Байбалак приехали лишь 25 % от прогнозируемого количества людей – сказались холода. В итоге они не досчитались двух-­трех тысяч человек.

– К сожалению, перед самым мероприятием в Югре похолодало. Температура 27 мая опустилась до 5 градусов, и, что хуже всего, в первый день пошел проливной дождь. Сцену укрепили хорошо – она не шелохнулась, а вот палатки летали по всему лагерю, – рассказывает бывалый байкер Александр Онищенко по прозвищу Sandro из Когалыма.

В основной день фестиваля, 28 мая, народ медленно, но верно стекался к месту проведения концертов. Здесь можно было увидеть флаги со всех городов Югры, а также Ямала, Тюменской, Курганской и Челябинской областей. Организованной колонной прибыли ребята из мотообщества города Ханты­-Мансийска «Мото Союз 86». На своих железных конях они устроили показательные соревнования по громкости байков.

Особо стоит отметить выступление нижневартовской рок­группы «К­700» – хэдлайнера (приглашенной звезды) первого дня байк­-рок-­фестиваля «Пробуждение». В этом году коллектив отмечает свое 25­летие. Как подчеркнул гитарист Сергей Потрясаев, для них стало честью выступать на этом рок-­фестивале в качестве «хэдов». Он также пригласил всех поклонников живой музыки на их фестиваль «К­700», который пройдет 11 июня 2016 года с 17:00 до 23:00 на стадионе Центральном Нижневартовска, в рамках фестиваля «Самотлорские ночи».

В свою очередь музыканты из легендарной группы «Ария» были немногословны, отметив, что они с радостью откликнулись на предложение приехать в Югру 28 мая.

– За полгода проходили переговоры, время оказалось свободным, и мы решились слетать туда-­обратно самолетом в Сибирь. Почему нет? Мы уже были у вас пару лет назад в Нижневартовске. Теперь познакомились с Ханты-Мансийском, погуляли у «Мамонтов». Памятник, конечно, поразительный. Что касается организаторов «Пробуждения» – они молодцы, развивают местные коллективы, – подчеркнул бас­гитарист группы «Ария» Виталий Дубинин, поблагодарив югорскую публику за теплый прием.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Фотографии сюжета / 1 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии