×
Общество
0

Рассчитывайте на нас

Помогают социальные работники и волонтеры.


- Мне нужны лекарства, а в поликлинику идти побаиваюсь, все-таки я из категории 65 +, а коронавирус поднял голову. Волонтеры у нас больше не работают? - интересуется пенсионер Сергей Рычков.
Проблему Сергея Ивановича решили напрямую, связавшись с поликлиникой. Но так как в последнее время число таких звонков возросло, то хотели бы напомнить, что в Югре подобная помощь оказывается специалистами комплексных центров социального обслуживания населения.  Волонтеры готовы купить продукты,  лекарства, оплатить услуги ЖКХ. Для этого необходимо обратиться на телефон горячей линии: 43-40-60.
- Мы принимаем звонки круглосуточно. Пока заявок поступает немного. Люди просят купить лекарства или продукты, забрать рецепт из поликлиники, - рассказывает Юлия Василенко, специалист по работе с семьей  Нижневартовского комплексного центра соцобслуживания населения.
Заявки, как правило, выполняются на следующий день. В последнее время, как отметила Юлия Александровна, стали чаще обращаться пациенты с коронавирусной инфекцией.
- Говорят, что назначенное лечение им не помогает, температура держится. Рекомендуем повторно вызвать врача, подсказываем телефоны поликлиник. Людям нужна и психологическая помощь в этой ситуации, - продолжает Юлия Василенко.
В любом случае специалисты центра всегда готовы протянуть руки помощи тем, кто в ней нуждается.

Теги статьи: #Нижневартовск #Волонтеры

Автор текста: Мария Субботина.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии