×
В Югре
0

Расселить и снести

Нефтеюганск, Нижневартовск, Лангепас, Ханты-Мансийский и Сургутский районы лидируют в округе по вводу жилья. Самый высокий показатель – в Сургутском районе, где план выполнен на 42 процента.


Такую информацию представили на совещании по вопросам реализации программ по вводу жилья, переселения граждан из аварийного жилищного фонда и обеспечения жильем отдельных категорий граждан. Как сообщил заместитель губернатора Андрей Зобницев, на текущую дату ввод объектов жилищного строительства осуществляется в соответствии с утвержденными графиками.
– На сегодня у нас введено в эксплуатацию 29 тысяч квадратных метров жилья, – доложил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.
Он также отметил, что до 1 июля муниципалитет выполнит адресную государственную программу по сносу аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года.
– Мы снесем 19 тысяч квадратных метров жилья. Планируем приобрести 400 квартир на общую сумму более миллиарда рублей в Барсово, Лянторе, Солнечном. Если в каких-то муниципалитетах есть сомнения по освоению выделенных им средств, мы просили бы правительство Югры дополнительно выделить нашему району денежные средства. Есть готовое жилье, которое подрядчики готовы передать муниципалитету для переселения людей из аварийного жилья, – добавил Андрей Трубецкой.
В ходе совещания губернатор Наталья Комарова поручила разработать для всех муниципалитетов регламент, модельный алгоритм действий по сносу аварийного жилья, чтобы работа велась по единому стандарту.

Теги статьи: #Новое жилье

Автор текста: Алексей Нейман

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии