×
В Югре
0

Расселить тысячу

На карте Нижневартовска к июлю останется всего три балка.


Участники заседания координационного штаба по вопросам возведения объектов капитального строительства, влияющих на достижение показателей национальных проектов, которое провела в Белоярском губернатор Наталья Комарова, оценили  реализацию муниципальных программ по сносу и расселению балков в семи МО.
Так, глава Мегиона Олег Дейнека доложил, что на 9 июня в городе зарегистрировано 71 приспособленное для проживания строение,  51 из них освобождено от жильцов и  отключено от сетей коммуникаций. Идет снос объектов. Еще в 20 балках проживают люди, в том числе 8 детей.
В Нижневартовске, по словам главы города Василия Тихонова, остается 5 неприспособленных для проживания строений. В течение недели по двум будет принято решение. Жильцы одного строения уже получили  уведомления о выделении субсидий. Эти объекты планируется ликвидировать до 1 июля.
Напомним, что в 2012 году в Нижневартовске было больше 600 приспособленных для проживания строений, расположенных в разных концах города, и более 30 поселков. Самое массовое расселение их пришлось на 2017 год, когда жилищные условия улучшили около 170 семей. Но так ситуация складывается далеко не во всех муниципалитетах.  
- За пять месяцев текущего года расселено 444 приспособленных для проживания строений. Остаются не расселенными 1043 балка. Основная доля из них - 83 процента - приходится на Нефтеюганск и Пыть-Ях, - констатировала Наталья Комарова.
Как сообщили в окружном департаменте общественных и внешних связей, губернатор обратила внимание на то, что 579 освобожденных балков до сих пор не снесены. Больше всего их насчитывается в Нефтеюганске, Нягани и Пыть-Яхе. Глава региона подчеркнула, что в окружном бюджете на софинансирование муниципальных программ по сносу и расселению приспособленных для проживания строений в 2020 году предусмотрены заявленные местными властями средства, со всеми муниципалитетами заключены соответствующие соглашения.

Теги статьи: #Нижневартовск #Балки

Автор текста: Алексей Песков.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии