×
Общество
0

Расширяя спортивные горизонты

Читать «Новости Югры» в

Открытия этого современного физкультурно-­спортивного комплекса с ледовой ареной ждали тысячи мегионцев. Без преувеличения можно сказать, что мегионский Ледовый дворец на сегодняшний день – один из лучших в Югре.

Напомним, что накануне открытия спорткомплекса губернатор Наталья Комарова в онлайн-­режиме проконтролировала финальный этап строительства объекта.

– Открытие физкультурно-­спортивного комплекса – это важное событие не только для Югры, но и для всей страны, – отметил председатель Думы Югры Борис Хохрякоов. – Накануне я смотрел по телевидению совет по физической культуре и спорту, который проводил президент России Владимир Путин, где он говорил о развитии хоккея и спорта в стране. Из уст президента прозвучало, что в России сегодня насчитывается всего 460 крытых хоккейных кортов. Если учесть, что у нас 85 субъектов Федерации, то это не так уж много. И тем более важно, что в нашем регионе развитию спорта уделяется большое внимание. Строительство подобных физкультурно-спортивных комплексов позволяет развивать не только мегионский, но и югорский спорт.

Мегионская хоккейная команда уже на хорошем счету. Она неоднократно занимала призовые места в первенстве Югры, завоевала «Золотую шайбу» в первенстве России.

Уверен, дальнейшее формирование команды КХЛ «Югра» будет проходить и с участием мегионцев.

Ледовый дворец на средства окружного и городского бюджетов возводили «Автобан» и компания «Мегионгазстрой». Спортивный комплекс включает в себя не только ледовое поле, но и множество других помещений: тренажерные залы с современным оборудованием, сауна, гостиница для спортсменов, буфет.

Ледовый дворец рассчитан на 500 мест. Здесь будут проходить учебно­тренировочные занятия отделений «Хоккей с шайбой» и фигурного катания, различные турниры и первенства среди всех возрастных категорий, а в выходные дни организована работа пункта проката коньков.

– Наша семья сегодня счастлива как никогда! – говорит жительница Мегиона, домохозяйка Ирина Грищук. – В моей семье трое мужчин – муж и два сына, и все хоккеисты. Старший сын, двенадцатилетний Дмитрий, играет в хоккей уже восемь лет. Младший – семилетний Егор – встал на коньки и взял клюшку в пять лет. Сегодня сыновья впервые вышли на ледовую арену нового дворца. Мы знали, что дворец будет замечательный, но он превзошел все наши ожидания! Ледовый дворец открывает для мегионских спортсменов совершенно новые возможности и расширяет спортивные горизонты.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Ледовый дворец в Мегионе

Автор текста: Татьяна Широнина   Автор фото: Юлия Панова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии