×
История
0

Расскажем детям о войне

В детском саду №40 открылся свой музей в память о военном лихолетье.


Великая Отечественная война катком прошлась почти по каждой семье. Многие сегодня трепетно хранят воспоминания о  героях Великой Отечественной, их награды и трогательные письма-треугольники с фронта.
Уходит поколение, делавшее историю страны в ХХ веке. Стихают шаги, стираются лица на старых фотографиях, рассыпаются от ветхости письма. Но с каждым годом все шире поток «Бессмертного полка». Правда, за бравурными звуками военных маршей его голоса слышны все слабее. Или слышны?  
- Слышны. Это наша память.  И, поверьте, дети тоже знают о войне, - говорит воспитатель детского сада №40 «Золотая рыбка» Евгения Козлова.
В этом дошкольном учреждении в юбилейный год Великой Победы для воспитанников и родителей открылся музей «Расскажем детям о войне». Здесь вы не найдете уникальных экспонатов, зато малыши могут окунуться в атмосферу военного лихолетья.
- Посмотрите, вот, например, блиндаж. Он полностью создан руками педагогов. Помост, скамейку, стол и вечный огонь смастерили родители. А для создания части стены разрушенного дома нам приносили старые пластинки с чердаков, - продолжает Евгения.
Каска, плакаты того времени и даже чайник - все вызывает любопытство детворы. Здесь каждый из родителей может рассказать  историю своей
семьи.        
Мы победили в той войне, но цена победы оказалась слишком высока, а точные данные о жертвах до сих пор не известны. Если ежедневно поминать одного погибшего, то, чтобы перечислить
27 миллионов, потребуется 73 972 года. Вдумайтесь в эту цифру!
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии