×
Общество
0

Рассказываем, какие они – современные папы из Югры. ИНФОГРАФИКА

Читать «Новости Югры» в

В Югре будет учрежден почетный знак «Отцовская слава». Инициативу выдвинули члены Союза пап Сургута, а губернатор поддержала.

Аллея отцов
В День отца в Югре прошел первый региональный слет отцов Ханты-Мансийского округа. На нем прозвучали предложения по укреплению авторитета главы семейства, состоялось знакомство с лучшими просветительскими и социальными проектами и обсуждение значимых родительских инициатив.

В формате видео-конференц-связи к мероприятию подключились папы со всех территорий округа, руководители некоммерческих организаций и проектов, направленных на помощь семье и детям.
– В некоторых регионах России учреждена специальная награда для пап – в Ленинградской и Ульяновской областях, Башкортостане. Она поощряет тех мужчин, которые вносят весомый вклад в развитие семьи, воспитание детей. Почему бы и у нас не учредить такую награду? Например, для многодетных пап, которые работают на развитие округа, не забывая о своей семье, или тех, кто стали примером для молодежи, – обратился к губернатору председатель общественной организации по поддержке института семей и семейных ценностей «Союз отцов Сургута» Валерий Егоров.
Одним из претендентов на новую награду может стать сургутянин Азат Сабахов, который прямо во время слета высаживал в Кедровом логе Аллею отцов. Он с супругой воспитывает троих детей и часто вместе с семьей проводит время на природе.
– В Кедровом логе мы познакомились с женой, гуляли здесь молодыми, а теперь занимаемся с детьми на природе. Они у нас очень активные, заботятся об окружающей среде, – отметил Азат.
Аллея отцов в Сургуте состоит из пятнадцати сибирских яблонь и десяти кустарников спиреи. Саженцы привезли из питомника Тюмени, где пообещали, что они обязательно приживутся в наших северных условиях.

Так как кустарник вырастает до полутора метров, его высадили первым ярусом, а яблони, которые будут выше трех метров, посадили вторым. Кстати, сургутяне смогут насладиться цветением яблонь уже в следующем году.

Вальс с папой
Руслан Муртазин из Нижневартовска предпочитает воспитывать своих детей через творчество. Например, с дочкой он вот уже десять лет участвует в городском фестивале «Папа может».
– Мы танцуем вальс, а потом отцы дарят свои дочкам розу. У моей уже десять, – рассказал вартовчанин. – С каждым годом меняются наши отношения, чувства. Они становятся крепче.
На глазах у Руслана отношения с девочками изменились в лучшую сторону и у других пап. Ведь в суете будней у мужчины порой не хватает времени, чтобы побыть с дочкой наедине, по-особенному выразить чувства к своей принцессе. А репетиции и сцена фестиваля такую возможность дают.
– Я уверен, в семьях участников проекта «Вальс с папой» роль мужчин не отойдет на второй план, – заявил отец из Нижневартовска.
Согласилась с Русланом и губернатор Югры Наталья Комарова, которая впервые с подобным проектом познакомилась в Нефтеюганске 23 февраля:
– Это не только полезная, но и красивая история. Очень приятно, что ее развивают в разных муниципалитетах округа: папы объединяются, продвигая свои таланты и способности своих детей. Спасибо всем, кто вовлечен в проект.
В конце встречи глава региона немного рассказала о своей семье.
– Я из тех дочерей, которые были окружены любовью дедушки, папы. Семейное мужское отношение распространилось и на моего брата. Когда он был дедушкой и готовился стать прадедушкой, в каком-то разговоре его спросили: как он достиг таких результатов в воспитании? И он сказал: «Главное – вовремя принять воспитательные меры». Ни убавить, ни прибавить, – резюмировала Наталья Комарова.
Это интересно
Накануне Дня отца в России провели опрос общественного мнения, в котором расспросили наших соотечественников, какие качества должны преобладать в характере современного папы.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #День отца #Папа может

Автор текста: Соб. инф.   Автор фото: Инфографика: Нина Заживихина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии