62.5355   $ 60.8993




×
Общество
0

Рассказываем о способах изменения сведений в реестре коренных народов Севера

Читать «Новости Югры» в

Граждане из числа коренных малочисленных народов Севера, живущих в Югре, могут внести изменения в ранее поданные сведения, содержащиеся в списке лиц, относящихся к коренным малочисленным народам РФ.

В соответствии с пунктом 18 Административного регламента предоставления государственной услуги по учету лиц, относящихся к коренным малочисленным народам Российской Федерации от 29.05.2020 № 65 (далее — Административный регламент) изменения в Список вносятся гражданином путем подачи нового заявления с уточненными данными, либо дополнением состава семьи.

Для внесения изменений, в ранее поданные сведения, содержащиеся в Списке, заявитель представляет:

1) заявление о внесении изменений в сведения, содержащиеся в списке по инициативе гражданина Российской Федерации (форма заявления приведена в приложении № 7 к Административному регламенту);

2) сведения, подлежащие изменению;

3) документы, подтверждающие изменение указанных сведений.

Общины коренных малочисленных народов вправе также направить в уполномоченный орган информацию об изменении сведений в отношении членов общины.

После внесения уточненных данных по новому заявлению, гражданину направляется уведомление о внесении изменений в сведения о гражданине и составе его семьи.

2. Исправить опечатку (ошибку), допущенную в документах, выданных в результате предоставления государственной услуги.

В соответствии с пунктом 76 Административного регламента исправление допущенных опечаток (ошибок) в выданных в результате предоставления государственной услуги уведомлениях осуществляется по заявлению заявителя (форма заявления приведена в приложении № 12 к Административному регламенту).

Заявление об исправлении допущенных опечаток и (или) ошибок рассматривается в течение 3 рабочих дней с даты регистрации заявления.

Результатом административной процедуры является принятие решения об исправлении допущенных опечаток (ошибок) в выданных в результате предоставления государственной услуги уведомлениях либо об отсутствии таких опечаток (ошибок).

Исправленное уведомление направляется ФАДН России в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному заявителем.

Напомним, ранее сообщалось, что за три месяца заявки на включение в реестр КМНС в Югре подали более 900 человек.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Коренные народы

Автор текста: Игорь Вершинин   Автор фото: из архива

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться