×
Здоровье
0

Расслабились…

Состоялось очередное заседание муниципального оперштаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в Октябрьском районе.


В Октябрьском районе ситуация останется напряжённой, с каждым днём растёт количество заболевших новой коронавирусной инфекцией. По состоянию на 29 сентября в Октябрьском районе – 318 зарегистрированных случаев новой коронавирусной инфекции. 247 человек вылечились, четверо – умерли. К сожалению, за последнюю неделю появилось 10 новых семейных очагов и 3 производственных очага.
Самое большое количество активных случаев заболевания остаётся в Приобье - 36 человек, в том числе 4 ребенка, и в Унъюгане – 26 человек, из которых 4 ребенка.
На выездных внеочередных заседаниях муниципального оперштаба в Приобье и в Унъюгане выработали ряд дополнительных мероприятий, об исполнении которых дорожили главы поселений. В ближайшее время филиал Центра гигиены и эпидемиологии в ХМАО – Югре по городу Нягани и Октябрьскому району проведёт выборочное исследования по качеству проведения текущей дезинфекции мест общего пользования.
Управление образования и молодежной политики администрации Октябрьского района изучит ситуацию по случаю возникновения производственного очага в Приобской средней школе с установлением причин и применением мер персональной ответственности к сотрудникам. Продолжится ежедневное проведение рейдовых мероприятий по соблюдению мероприятий по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции, в том числе в торговых объектах.
– Уважаемые земляки, просим вас максимально мобилизоваться, принять все возможное меры по локализации семейных очагов, стабилизации ситуации. Берегите себя, своё здоровье и здоровье своих близких! – обратилась к жителям Октябрьского района Анна Куташова.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии