89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

Расслабьтесь

Мошенники зовут жителей Югры на бесплатный массаж


В редакции раздался звонок: «Мне позвонили и пригласили на бесплатный массаж, обещали еще и подарки. Массаж назначен на 11 октября, я думаю, что это злоумышленники, они что-то затевают. Позвоните по номеру, который я записала, и выясните, кто эти люди».

Мы связались с прокуратурой Югры, где нам категорически запретили звонить на указанный номер, а всем югорчанам посоветовали никогда не перезванивать на незнакомые номера.
В прокуратуре считают, что «массажисты» будут действовать по отработанной схеме. Соберут народ, в назначенном месте даже будет стоять массажный стол и возле него – человек в медицинской униформе. Возможно, вам проведут диагностику или сеанс массажа, в ходе которого вскроется тысяча болезней. Лекарство чудом окажется в наличии у медиков на месте. Оно будет стоить денег, возможно, даже больших денег. И совсем не страшно, что у вас не будет нужной суммы под рукой, ведь, по счастливой случайности, рядом окажется финансовая контора, которая при наличии паспорта быстро выдаст вам кредит.
– Не попадитесь на уловки мошенников! За девять месяцев в Югре совершено 3 423 мошенничества и кражи с использованием информационно-коммуникационных технологий, – рассказывает старший помощник прокурора округа Наталья Поликарпова. – Нельзя сообщать по телефону личные сведения или данные банковских карт. Если к вам обращаются по телефону представители банка о совершении с вашими денежными средствами каких-либо махинаций, не следует идти у них на поводу. Проверьте полученную информацию, обратившись непосредственно в банк по телефону, указанному на вашей банковской карте.
Если вы все-таки стали жертвой обмана, немедленно сообщите об этом в правоохранительные органы.

Автор текста: Елена Карманова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии