×
Общество
0

Рассрочку для погашения долгов по капремонту стало получить еще проще

Читать «Новости Югры» в

Югорский фонд капитального ремонта пересмотрел условия получения рассрочки собственниками, имеющими большие долги за капремонт. Ранее для получения рассрочки было необходимо оплатить не менее 30 % от суммы задолженности по взносам на капитальный ремонт на дату обращения в фонд и 100% начисленных пеней. Теперь же для заключения соглашения о погашении задолженности, необходимо оплатить только 100% пеней. Предварительно необходимо обратится в Югорский фонд капитального ремонта с письменным заявлением.

Стоит отметить, что пока задолженность не будет погашена, на ее остаток будут начисляться пени.

Также добавим, что предложение о рассрочке действует до тех пор, пока Фонд не обратится в суд. После обращения Фонда в суд рассрочка будет невозможна и необходимо будет платить всю сумму задолженности целиком и сразу, а также судебные издержки.

На сегодняшний день общая задолженность югорчан за капремонт за весь период действия программы составляет 1,8 млрд. рублей. В 2018 году в суд было подано более 11 тысяч исков жителям Югры за неуплату взносов на капремонт на сумму более 230 миллионов рублей.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии