86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Растим чемпионов

Читать «Новости Югры» в

В рамках рабочего визита в Радужный губернатор Югры Наталья Комарова посетила отремонтированный плавательный бассейн «Аган».

В бассейне шла открытая тренировка, которую проводила мастер спорта международного класса, член сборной команды Югры по плаванию, действующая спортсменка Кристина Вершинина. Ребята развивали «чувство воды» после длительного отдыха, выполняли упражнения на координацию движений. 

В бассейне занимаются дети, среди которых есть перворазрядники и кандидаты в мастера спорта. Губернатор пообщалась с двумя юными посетителями бассейна, которые пришли посмотреть, как тренируются их старшие братья. Оказывается, дети мечтают в будущем связать свою карьеру с водными видами спорта.
Кстати, в большой и малой чашах бассейна при ремонте заменили изоляционное и кафельное покрытие. И. о. директора плавательного бассейна «Аган» Виталий Ацута сообщил, что при этом использовались материалы отечественного производства.
По его словам, в «Агане» – четыре спортивных сооружения: большая чаша (312,5 квадратных метра) с единовременной пропускной способностью 32 человека, малая чаша бассейна (60 квадратных метров), где могут плавать одновременно восемь человек, тренажерный зал и зал сухого плавания, оборудованный шведской стенкой, силовыми тренажерами.
В 2017 году в «Агане» занимались спортивным плаванием 147 детей, а в платных спортивно-оздоровительных группах – 162 ребенка, которым по медицинским показаниям запрещены большие физические нагрузки. 
В бассейне работают 30 человек, три из них – опытные тренеры по плаванию с пятнадцатилетним стажем.
– Из-за ремонта мы не смогли организовать полноценный тренировочный процесс, поэтому проводили занятия с детьми в спортивных учреждениях, подведомственных городскому комитету по физической культуре и спорту. Тренировки организовывали в форме занятий по общей и специальной физической подготовке, – пояснил Виталий Ацута.
Общий объем финансирования ремонтных работ – более 9,6 миллиона рублей, из них свыше 6,8 миллиона – средства местного бюджета, около 2,8 миллиона – пожертвования компании «Роснефть». 
В мае 2018 года все ремонтные работы в плавательном бассейне были проведены качественно и завершены в установленный срок, 3 сентября он начнет работать.
Отвечая на вопрос главы округа о загруженности плавательного бассейна, Виталий Ацута сказал:
– Здание не пустует, мы предоставляем платные услуги для всех категорий граждан, предприятий и учреждений города без ущерба для детей, которые здесь тренируются. Бассейн пользуется у населения популярностью, люди приходят сюда с детьми, семьями.
Губернатор также спросила у временно исполняющей обязанности главы Радужного Натальи Гулиной о состоянии здания, в котором базируется бассейн. По словам руководителя муниципалитета, экспертиза показала, что необходимости в капитальном ремонте нет.

Наши победы
Воспитанница «Агана» Алиса Полетаева в составе сборной Югры по плаванию участвовала в чемпионате России прошлого года. Еще семь юных пловцов из Радужного приняли участие во Всероссийских соревнованиях «Северное сияние» среди юношей 2002 года рождения и моложе, а также девушек 15 лет и моложе.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Фотографии сюжета / 1 фото

Теги статьи: #Бассейн «Аган»

Автор текста: Владимир Лайтер

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии