×
Общество
0

Растут в Югре победители

«А чего вам удалось добиться в уходящем году?» – с таким вопросом мы обратились к ребятам, собравшимся на губернаторской елке в КТЦ «Югра-Классик». Ее гостями стали 400 детей из всех муниципалитетов.


– Я стал лучше плавать – быстрее всех. Научился вкусно готовить. А еще в этом году нашел на улице кошку, мы взяли ее домой, назвали Сердечко, – рассказал о свих достижениях в уходящем году Максим Шевелев.
Как пояснила его мама Валерия, за скромным «лучше плавать» кроется ежегодное участие в сдаче нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» – мальчик уже имеет серебряные и бронзовые значки. Мать и сын вместе ведут инстаграм-канал, в котором рассказывают о своей жизни, делясь личными фотографиями, и помогают в сборе средств для нуждающихся.
– Лично для меня в этом самым важным стало то, что я смогла попасть в лагерь моей мечты, где познакомилась с интересными людьми. Они помогают мне развиваться дальше, в сфере волонтерства, – рассказала Мария Ананенко.
Девушка обучается игре на гитаре, занимается танцами, при этом она – отличница в школе и участник регионального движения «Волонтеры Победы». А еще она – финалист окружного конкурса семейных фотографий #РастувЮгре. Подведение его итогов состоялось в самом начале губернаторской елки.
– На конкурс мы попали случайно. Просто увидели информацию о нем в сети. А у нас как раз было много фотографий после выпускного. И мы с мамой решили поучаствовать. И даже не думали, что попадем на этот вечер. Когда нам пришло приглашение… Это было неописуемо! – поделилась впечатлениями Мария.
Для ее брата Николая самым важным событием года стал поход в первый класс:
– Я там обнаружил некоторых своих друзей из садика. Уже научился писать буквы.
Мать семейства Надежда Ананенко сказала, что самое главное для нее – что дочь окончила девять классов с отличием:
– Нас поздравлял глава поселения, награждал глава района, и вот сегодня попали сюда. Я всячески помогаю дочери, поддерживаю ее.
Иннокентий Долгушин на наш вопрос затруднился ответить, поскольку пока совсем мал. Но его мама Татьяна сказала, что самое главное для них – семья.
– У нас в этом году родился третий ребенок, сын Мироша. Так мы стали многодетной семьей. А так все, как у всех, – улыбаясь, сказала она.


К слову, первое место на уже упомянутом конкурсе #РастувЮгре заняла семья Сенчевых из Нягани, где воспитываются восемь детей. Старшему 22 года, а младшему – два. Мать семейства Наталья опубликовала самую обычную фотографию своих детей без постановок, фильтров на фоне родного дома. Именно этот снимок и принес победу.
– Когда нам рассказали о конкурсе, мы просто пошли во двор, сфотографировались и загрузили фото в сеть. Это было еще в июне, мы и забыли совсем об этом. В этом году у нас было много чего важного. Каждый ребенок становился чемпионом города, выигрывали всякие конкурсы. Вся моя жизнь сейчас связана с детьми и их успехами, – рассказала нам Наталья Сенчева.
После подведения итогов конкурса состоялась собственно елка. Ее участниками стали юные югорчане, достигшие особых успехов в учебе, спорте, творчестве, из многодетных и малообеспеченных семей, с ограниченными возможностями здоровья, дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, и другие.
– Алексея поощрили за успехи в спорте, а Катюша у нас – особенный ребенок, но увлекается пением, танцами и даже уже участвует в концертах, – пояснила Елена Белич, приехавшая на югорскую новогоднюю елку из Нягани с двумя детьми. – Для детей это незабываемый праздник. В «Югра-Классик» создана волшебная, сказочная атмосфера. У детворы горят глаза. Алексей в восторге от спектакля. Уверена, память о югорской новогодней елке у них останется навсегда. Пусть эта традиция продолжается.
По традиции в фойе и в арт-салоне концертно-театрального центра для детей организовали различные мастер-классы. На площадке «Кванториум Югры» ребята играли с роботами, которых на занятиях изготовили воспитанники детского технопарка. На площадке ханты-мансийского отделения «Почты России» можно было написать письмо Деду Морозу.
В большом зале ребята посмотрели интерактивный спектакль «Новогоднее приключение в шахматном королевстве» в исполнении творческих коллективов центра «Югра-Классик». После спектакля главные герои встретили участников мероприятия в арт-салоне у новогодней елки. Но прежде чем состоялась встреча с главным волшебником, ребятам предстояло выполнить несколько заданий в музыкально-игровой форме. Финалом праздника стала долгожданная встреча с Дедом Морозом. Пока любители танцев и музыки водили хоровод, другие участники праздника фотографировались с губернатором Югры Натальей Комаровой, присутствовавшей на празднике.


Наталья КОМАРОВА губернатор Югры
- Идея конкурса семейных фотографий #РастувЮгре родилась 15 мая, когда в Международный день семьи в Окружной клинической больнице Ханты-Мансийска на свет появились семь детей. Тогда волонтеры-медики решили увековечить это важное для семей событие. Таким образом и появился этот окружной проект. Он направлен на укрепление семейных ценностей и традиций, семейное и культурное воспитание детей. К моменту завершения конкурса было опубликовано около 2,5 тысячи фотографий. Каждая из них достойна, чтобы ее увидело как можно больше людей.

Теги статьи: #Губернаторская елка

Автор текста: Алексей Нейман   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии