×
Спорт
0

Равнение на дедушку

Читать «Новости Югры» в

Семья Бабенко стала победителем регионального фестиваля ГТО среди городов-участников и заняла второе место в общем зачете.

На соревнованиях, прошедших в Ханты-Мансийске, за звание лучших боролись представители десяти муниципалитетов региона. Возраст участников – от 9 до 69 лет. Они отжимались, стреляли из электронного оружия, бегали, плавали и делали много других упражнений.

– В этом году семья Лаврентьевых, победитель прошлого фестиваля, не смогла принять участия в соревнованиях, – рассказывает ураец Артём Бабенко. – И на семейном совете мы решили попробовать свои силы сначала на муниципальном этапе, а когда стали там победителями – поехали на регион.

В составе команды: десятилетний Богдан, его мама Татьяна и папа Артём Бабенко и самый возрастной член семьи – дедушка Геннадий Севастьянов. Как признаются участники фестиваля, хоть они и являются одной из самых спортивных семей города, к соревнованиям готовились особенно усердно.

– За два месяца до стартов мы приступили к плотному тренировочному процессу, – вспоминает Артём. – Сложно нам не было, мы ощущали поддержку – семья Лаврентьевых помогла советами и даже предоставила специальное оборудование. Одним словом, мы готовились под их чутким руководством. Даже Геннадий Валентинович, который раньше не дружил со спортом, втянулся в командный дух. Он работал водителем, сейчас на пенсии. И когда мы предложили ему присоединиться, сначала задумался, а потом поддержал идею.

С того момента дедушка стал усердно заниматься, делал каждое утро зарядку, качал пресс и отжимался, много гулял на свежем воздухе.

– У него произошел заметный прогресс: если на муниципальном этапе он смог сделать всего четыре отжимания, то на региональном результат увеличился до 25, – отметил глава семьи Бабенко. – И, глядя на успехи папы, мы решили не сдаваться.

В итоге Богдан стал лидером среди мальчиков, Татьяна – на втором месте среди мам, Артём – третий среди пап, Геннадий Валентинович – второй среди дедушек.

Урайской семье не удалось завоевать путевку на третий этап соревнований, но они довольны своим результатом и уже готовятся принять участие в фестивале в следующем году.

Фото из архива семьи Бабенко


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Автор текста: Ольга Ступак

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться