×
Экономика
0

Район – предпринимателям

В сложное время пандемии, самоизоляции, сокращения предпринимательских возможностей Октябрьский район поддерживает своих представителей малого и среднего бизнеса.


В Октябрьском районе субъекты  предпринимательской деятельности до конца мая получат финансовую поддержку в рамках реализации национального проекта «Малый и средний бизнес, поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», регионального проекта «Расширение доступа субъектов МСП к финансовой поддержке, в том числе к льготному финансированию», а также муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства».
Общий объем выделенных бюджетных ассигнований составил более 6,6 млн руб., в том числе 4,3 млн руб. – это  средства софинансирования из окружного бюджета.
Поддержка оказана по 9 направлениям.
19 субъектов малого и среднего бизнеса из перечня особо пострадавших отраслей получили возмещение затрат по аренде недвижимого имущества, включая аренду государственного и муниципального имущества. 
Тринадцать  предпринимателей  смогли укрепить свою производственную деятельность новым оборудованием, им  возмещены  затраты на его приобретение.  
Так, например, для наращивания производства древесного угля ИП Костюк Н.В. приобретен кран мостовой электрический опорного типа, двухвальный бревнопильный станок «Тополь-450М».  ИП Катаев С.М. завершил лизинговые платежи за фронтальный погрузчик, используемый для подачи необработанного сырья в цех и дальнейшей погрузки или выгрузки готовой продукции для отправки конечным потребителям. Обновлено холодильное оборудование для местных товаропроизводителей КФХ Лебедева А.А. и КФХ Буторина М.В. Установлено пекарское оборудование  в деревне Нижние Нарыкары для ИП Яркин М.В., автоматизированный комплекс «СПУМ» для кислородных коктейлей ИП Горбач Р.Н., линия раздачи готовых блюд для  ИП Лопатина К.В, массажно-вакуумный аппарат ВРМ VORTEX для ИП Лескова Е.А.
Кроме того, из бюджета района миллион рублей  направлен для поддержки КФХ на приобретение сена и кормов, пять  субъектов получили возмещение по доставке муки и кормов, двум предпринимателям  предоставлена субсидия на возмещение затрат по сертификации, декларированию собственной продукции, трое  получили возмещение затрат по предоставленным консалтинговым услугам.
Особенно можно отметить начинающих предпринимателей, которые не побоялись стартовать и предложили новые направления деятельности. Так,  в селе Перегребное совсем недавно открылась детская площадка закрытого типа «Лабиринт» ИП Трушникова А.А., в поселке Приобье по франшизе открылась служба социальной помощи «Душевные люди» ИП Чижова К.Д., в районном центре открываются детейлинг-услуги по уходу за интерьером и экстерьером автомобиля  ИП Симонов Е.Н.
Отрадно, что наши предприниматели не боятся ни развивать, ни начинать новое дело даже в сложных экономических условиях. Поддержка властей – гарантия работы на себя и на пользу людям. 

Теги статьи: #Поддержка бизнеса

Автор текста: Анастасия Тетерина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии